Куриные котлеты с кабачком и шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
29
48
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный фарш
500 гКуриное яйцо
1 штукаКабачки
1 штукаШампиньоны
200 гПшеничная мука
100 гСливочное масло
50 гЛук
1 головкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить фарш, добавить половину мелконарезанного лука.
2Натереть на терке кабачок.
3В полученный фарш добавить 1 куриное яйцо.
4Поперчить.
5Добавить 1 чайную ложку соли.
6Вторую половину лука также мелко нарезать.
7Шампиньоны промыть, просушить и нарезать пластинками.
8Сливочное масло растопить на хорошо разогретой сковороде.
9Добавить лук, обжарить до прозрачности.
10К луку добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
11Грибы с луком измельчить в блендере.
12Грибную смесь добавить в куриный фарш.
13Всыпать 1 столовую ложку муки.
14Сформировать из фарша котлеты и обвалять в муке.
15На хорошо разогретую сковороду влить подсолнечное масло и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
16Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты