ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные котлеты в аэрогриле

Куриные котлеты в аэрогриле

АВТОР: Виолетта Булочкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
33
8
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
500 г
Творог
20 г
Сыр
40 г
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Молотый красный перец
на кончике ножа
Сливочное масло
10 г
Панировочные сухари
20 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Куриные котлеты в аэрогриле 176354 шаг 1
1Куриное филе нарезать на кусочки и выложить в чашу блендера.
Фото шага рецепта Куриные котлеты в аэрогриле 176354 шаг 2
2Добавить специи и соль.
Фото шага рецепта Куриные котлеты в аэрогриле 176354 шаг 3
3Добавить творог (лучше жирный, пластовой). Если нет жирного творога, то можно добавить творог меньшей жирности, но прибавить кусочек сливочного масла, чтобы котлеты не были сухими. По желанию можно добавить тертый сыр. Затем смешать ингредиенты в блендере. Желательно не перебивать сильно — лучше, чтобы мясо сохранило свою структуру, иначе котлеты могут получиться слишком плотными.
Фото шага рецепта Куриные котлеты в аэрогриле 176354 шаг 4
4Высыпать панировочные сухари в отдельную емкость. Сыр нарезать кусочками (в рецепте — адыгейский). Взять смесь из блендера столовой ложкой, выложить на центр кусочек сыра, сформировать котлеты и обвалять в сухарях.
Фото шага рецепта Куриные котлеты в аэрогриле 176354 шаг 5
5Выложить котлеты на предварительно разогретый сетчатый противень.
Фото шага рецепта Куриные котлеты в аэрогриле 176354 шаг 6
6Включить программу «Курица» или, если такой нет, вручную выставить температуру и время (при температуре 210 градусов и времени 13 минут получается идеально).
Фото шага рецепта Куриные котлеты в аэрогриле 176354 шаг 7
7По окончании приготовления сервировать.
Совет к рецепту
Котлеты получаются диетическими, так как их не нужно жарить в масле. По желанию можно класть вместо сыра кусочек сливочного масла — так котлеты будут сочнее. И можно использовать яичный белок как промежуточный этап панировки. Если хочется еще больше снизить количество калорий, можно не использовать масло и сыр. Котлеты будут чуть суховаты, но зато полностью отвечать вашим принципам ПП.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный цыпленок с орзо
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Файер-крекер-чикен
Автор: Еда
4 порции
45 минут
23
3
0
Куриные оладьи из свеклы и геркулеса
Автор: Влада
3 порции
40 минут
1
1
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сахарная курица
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0