Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные крылышки в стиле кордон-блю с хрустящей картошкой

Куриные крылышки в стиле кордон-блю с хрустящей картошкой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецептом с нами поделился Эдуард Архипов, шеф-повар ресторана «Шануар».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1098
49
60
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
8 штук
Копченая ветчина
80 г
Бекон
40 г
Пшеничная мука
150 г
Панировочные сухари
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Картофель
1 кг
Масло для фритюра
1 л
Сливки
150 мл
Сыр эмменталь
75 г
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленое масло
80 г
Сыр чеддер
120 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Куриные крылышки в стиле кордонблю с хрустящей картошкой 174726 шаг 1
1Крылышки зачистить, острым коротким ножом внедриться под кожу и обнажить кости, сняв с них мясо, как чулок. Затем аккуратно выкрутить кости, стараясь оставить кожу целой.
Фото шага рецепта Куриные крылышки в стиле кордонблю с хрустящей картошкой 174726 шаг 2
2Крылышки раскрыть, выложить на доску кожей вниз, посолить, поперчить.
Фото шага рецепта Куриные крылышки в стиле кордонблю с хрустящей картошкой 174726 шаг 3
3Выложить на каждый ломтик ветчины тонко нарезанный ломтик сыра чеддер (можно заменить на любой полутвердый), обжаренный до хруста бекон, сливочное масло с зеленью и закрутить ветчину в рулетик.
Фото шага рецепта Куриные крылышки в стиле кордонблю с хрустящей картошкой 174726 шаг 4
4Вложить рулетик из ветчины внутрь каждого крыла и закрепить разрез зубочистками.
Фото шага рецепта Куриные крылышки в стиле кордонблю с хрустящей картошкой 174726 шаг 5
5Поставить рядом миски с водой, мукой, кляром (для кляра хорошенько смешать венчиком 1 яйцо с 20 г муки, можно увеличить количество кляра в той же пропорции) и панировочными сухарями.
Фото шага рецепта Куриные крылышки в стиле кордонблю с хрустящей картошкой 174726 шаг 6
6Взявшись за самый кончик крыла, обмакнуть его сначала в воду, потом обвалять в муке, стряхнув лишнее, затем хорошенько окунуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Последнюю фалангу крыла обваливать в сухарях и кляре не нужно, только в муке.
Фото шага рецепта Куриные крылышки в стиле кордонблю с хрустящей картошкой 174726 шаг 7
7Выложить нафаршированные крылышки на плоскую тарелку, прикрыть пленкой и убрать в холодильник, пока не соберетесь их жарить (такая заготовка сутки хранится в холодильнике, а в заморозке — практически вечно).
Фото шага рецепта Куриные крылышки в стиле кордонблю с хрустящей картошкой 174726 шаг 8
8Картофель нарезать очень крупными брусками (1,5–2 см в сечении и во всю длину картофелины). Если кожура у картофеля тонкая, молодая, ее можно не очищать.
Фото шага рецепта Куриные крылышки в стиле кордонблю с хрустящей картошкой 174726 шаг 9
9Разогреть в кастрюле воду до 80 градусов и опустить в нее картофель на 40 минут. В результате он получится подваренным, полупрозрачным, но еще не готовым.
Фото шага рецепта Куриные крылышки в стиле кордонблю с хрустящей картошкой 174726 шаг 10
10Достать картофель из воды, обсушить на салфетке и опустить шумовкой в разогретое до 140 градусов масло на 20–25 секунд, до образования на нем легкой золотистой корочки.
Фото шага рецепта Куриные крылышки в стиле кордонблю с хрустящей картошкой 174726 шаг 11
11Достать картофель из масла, снова обсушить на салфетке, дать остыть и убрать в морозилку на 20–25 минут.
Фото шага рецепта Куриные крылышки в стиле кордонблю с хрустящей картошкой 174726 шаг 12
12К этому моменту на плите должна быть кастрюля с разогретым до 180–190 градусов маслом (можно использовать то же, что и в предыдущем шаге рецепта, поскольку раньше разогрев его был небольшим). Масло уже должно начать слегка дымиться.
Фото шага рецепта Куриные крылышки в стиле кордонблю с хрустящей картошкой 174726 шаг 13
13Сначала опустить в масло крылышки, а через 3 минуты — и картофель. Обжаривать во фритюре все вместе 4 минуты.
Фото шага рецепта Куриные крылышки в стиле кордонблю с хрустящей картошкой 174726 шаг 14
14Достать крылышки и картофель и обсушить на бумажных салфетках.
Фото шага рецепта Куриные крылышки в стиле кордонблю с хрустящей картошкой 174726 шаг 15
15Приготовить сырный соус. Разогреть на плите сливки, почти доведя до кипения, выложить в них сыр эмменталь, добавить мускат.
Фото шага рецепта Куриные крылышки в стиле кордонблю с хрустящей картошкой 174726 шаг 16
16Сразу убавить огонь до минимума (а можно и снять соус с огня) и интенсивно вымешать соус деревянной лопаткой, чтобы сыр растворился и сливки с сыром стали единым целым.
Фото шага рецепта Куриные крылышки в стиле кордонблю с хрустящей картошкой 174726 шаг 17
17Подавать крылышки в стиле кордон-блю с хрустящим картофелем и сырным соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0