ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные наггетсы на сковородке

Куриные наггетсы на сковородке

АВТОР: Игорь Игоревич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
60
6
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 кг
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе перетереть в мясорубке.
2В фарш добавить яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку муки.
3Тщательно перемешать, посолить.
4Панировочные сухари высыпать в плоскую глубокую тарелку.
5Слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (фарш получается очень липкий, проще всего набирать фарш мокрой ложкой и класть в панировку, где уже руками можно придать форму котлеты).
6В сковородку на донышко налить немного растительного масла (как на яичницу) и обжаривать наггетсы до появления золотистой корочки.
Совет к рецепту
Лучше всего подавать такие котлеты с кисло-сладким соусом. Порция получается маленькая - на двух человек на один прием пищи. Если до жарки на сковороде заморозить эти наггетсы в холодильнике, то можно пожарить их на решетке на природе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0