Куриные наггетсы на сковородке

Куриные наггетсы на сковородке

Автор: Игорь Игоревич
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Игорь Игоревич

Автор: Игорь Игоревич

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе перетереть в мясорубке. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. В фарш добавить яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку муки.
  • 3. Тщательно перемешать, посолить.
  • 4. Панировочные сухари высыпать в плоскую глубокую тарелку.
  • 5. Слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (фарш получается очень липкий, проще всего набирать фарш мокрой ложкой и класть в панировку, где уже руками можно придать форму котлеты).
  • 6. В сковородку на донышко налить немного растительного масла (как на яичницу) и обжаривать наггетсы до появления золотистой корочки. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Совет к рецепту

Лучше всего подавать такие котлеты с кисло-сладким соусом. Порция получается маленькая - на двух человек на один прием пищи. Если до жарки на сковороде заморозить эти наггетсы в холодильнике, то можно пожарить их на решетке на природе.

Похожие рецепты

Украинские галушки

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты растрепки

Автор: Елена Курносова
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 3 столовые ложки

Куриное филе 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Приправа для курицы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки из брынзы

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр брынза 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе, фаршированное персиками

Автор: Нина Николаевна Опритова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Персики 3 штуки

Куриное филе 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белые кунжутные семечки по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с ананасами

Автор: Маргарита Иванова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из сосисок с сыром

Автор: Роксана )))
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сосиски 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельные чипсы 200 г

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов