Куриные наггетсы на сковородке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
60
6
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 кгПшеничная мука
1 столовая ложкаСметана
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуПанировочные сухари
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе перетереть в мясорубке.
2В фарш добавить яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку муки.
3Тщательно перемешать, посолить.
4Панировочные сухари высыпать в плоскую глубокую тарелку.
5Слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (фарш получается очень липкий, проще всего набирать фарш мокрой ложкой и класть в панировку, где уже руками можно придать форму котлеты).
6В сковородку на донышко налить немного растительного масла (как на яичницу) и обжаривать наггетсы до появления золотистой корочки.
Совет к рецепту
Лучше всего подавать такие котлеты с кисло-сладким соусом. Порция получается маленькая - на двух человек на один прием пищи. Если до жарки на сковороде заморозить эти наггетсы в холодильнике, то можно пожарить их на решетке на природе.
спецпроекты
Похожие рецепты