ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриные оладьи в сливочном соусе

АВТОР: Старина Сем
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
50
7
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
1200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Вода
3 стакана
Сливки
4 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
Семена кориандра
10 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В мелкопорубленное филе добавить лук (также мелконарезанный), 2 яйца и соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
2Добавить просеянной муки в фарш. Главное не переусердствовать. Мука это связующий компонент. Далее выложить оладьи на сковородку, стараясь оформить ровные контуры. Чтобы они красивее смотрелись на тарелке. Жарить до золотистой корочки и перевернуть. Сильно не зажаривать, так как будет еще вторая часть термообработки.
3Приготовить соус. В 2–3 ложки сливок или сметаны добавить воду и тщательно перемешать. Выложить оладьи обратно на сковородку и залить соусом, добавив 1 зубчик чеснока, лавровый лист и 10 горошин кориандра. Тушить 20 минут.
4Подавать с картофельным пюре или макаронами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0