Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Свежие помидоры осенью уже не те, что летом, но стоит запечь их в духовке, концентрировав вкус и избавив от лишней воды, как их присутствие в любом блюде усилится. Сердечки в этом рецепте отдельно обжариваются на сковородке, и лишь потом их подселяют к печеным томатам. Одни — мягкие, кисло-сладкие, по консистенции напоминающие желе, другие — с пряной корочкой и мускулистой текстурой. Контраст дополняет сливочное масло, которое, растекаясь по горячему, впитывая помидорный сок и запах чеснока и тимьяна, превращается в деликатный соус, не заглушающий вкус главных ингредиентов, а лишь слегка интригующий, как сливочные ноты в хорошем красном вине. Получается универсальная штука: сердечки с томатами можно есть просто так, выложить на хлеб либо сделать основой ризотто или пасты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
19
74
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры черри
100 гСливовидные помидоры
350 гБальзамический уксус
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаОливковое масло
8 столовых ложекРепчатый лук
1 головкаКуриные сердца
300 гСливочное масло
1 столовая ложкаТимьян
4 веточкиЧеснок
3 зубчикаОливки
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В форме для запекания смешать помидоры черри и обычные томаты (крупные помидоры можно разрезать на две или четыре части). Добавить бальзамический уксус и сахар, 2 столовых ложки оливкового масла, посолить и поперчить. Убрать томаты в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
3Лук нарезать тонкими полукольцами.
4Сердечки промыть, очистить от остатков крови, сосудов и пленок, крупно нарезать. Снова промыть и обсушить.
5На оливковом масле на сильно разогретой сковороде обжарить сердечки 3–4 минуты.
6Добавить лук, жарить еще 3–4 минуты, время от времени помешивая.
7Добавить сливочное масло, веточки тимьяна, оливки, соль и перец.
8Выдавить на сковороду через пресс чеснок. Все перемешать и снять с огня.
9Обжаренные сердечки переложить в форму к запеченным томатам. Запекать еще 10 минут при температуре в 170 градусов.
10Достать блюдо из духовки, дать ему постоять 5 минут и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты