Куриные шарики в сливочном соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
56
24
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
500 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСливки
200 млТвердый сыр
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриное филе слегка отбить и мелко нарезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2Форму для запекания смазать жирными сливками.
3Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
4Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
5Тем временем приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут.
7Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными.
8Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты