
Куриные стрипсы в сырном кляре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
50
23
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гКуриное яйцо
4 штукиМолотая паприка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокСыр
200 гПшеничная мука
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие полоски.

2Стрипсы сложить в глубокую миску и посолить.

3Добавить молотую паприку.

4Хорошо перемешать и растереть. Оставить на 15 минут.

5В это время подготовить кляр. Нарубить мелко петрушку.

6В миску разбить куриные яйца и посолить по вкусу.

7Добавить к яйцам рубленую петрушку и хорошо размешать до однородности.

8Постепенно вводить муку, чтобы не образовывались комочки. Кляр по консистенции должен быть похож на тесто для оладьев.

9Сыр натереть на крупной терке.

10Готовую смесь и сыр добавить к филе, хорошо перемешать и дать постоять еще 10–15 минут.

11Сковороду хорошо разогреть, добавив подсолнечное масло. Выложить кусочки филе, стараясь оставлять расстояние между ними. Обжарить с обеих сторон по 5–10 минут до готовности.

12Готовые стрипсы можно подавать как в горячем виде, так и холодном.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты