ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные стрипсы в сырном кляре

Куриные стрипсы в сырном кляре

АВТОР: Валентина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
50
23
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Сыр
200 г
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Куриные стрипсы в сырном кляре 174556 шаг 1
1Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие полоски.
Фото шага рецепта Куриные стрипсы в сырном кляре 174556 шаг 2
2Стрипсы сложить в глубокую миску и посолить.
Фото шага рецепта Куриные стрипсы в сырном кляре 174556 шаг 3
3Добавить молотую паприку.
Фото шага рецепта Куриные стрипсы в сырном кляре 174556 шаг 4
4Хорошо перемешать и растереть. Оставить на 15 минут.
Фото шага рецепта Куриные стрипсы в сырном кляре 174556 шаг 5
5В это время подготовить кляр. Нарубить мелко петрушку.
Фото шага рецепта Куриные стрипсы в сырном кляре 174556 шаг 6
6В миску разбить куриные яйца и посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Куриные стрипсы в сырном кляре 174556 шаг 7
7Добавить к яйцам рубленую петрушку и хорошо размешать до однородности.
Фото шага рецепта Куриные стрипсы в сырном кляре 174556 шаг 8
8Постепенно вводить муку, чтобы не образовывались комочки. Кляр по консистенции должен быть похож на тесто для оладьев.
Фото шага рецепта Куриные стрипсы в сырном кляре 174556 шаг 9
9Сыр натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Куриные стрипсы в сырном кляре 174556 шаг 10
10Готовую смесь и сыр добавить к филе, хорошо перемешать и дать постоять еще 10–15 минут.
Фото шага рецепта Куриные стрипсы в сырном кляре 174556 шаг 11
11Сковороду хорошо разогреть, добавив подсолнечное масло. Выложить кусочки филе, стараясь оставлять расстояние между ними. Обжарить с обеих сторон по 5–10 минут до готовности.
Фото шага рецепта Куриные стрипсы в сырном кляре 174556 шаг 12
12Готовые стрипсы можно подавать как в горячем виде, так и холодном.
спецпроекты
Похожие рецепты