Куриные стрипсы в сырном кляре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
50
23
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гКуриное яйцо
4 штукиМолотая паприка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокСыр
200 гПшеничная мука
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие полоски.
2Стрипсы сложить в глубокую миску и посолить.
3Добавить молотую паприку.
4Хорошо перемешать и растереть. Оставить на 15 минут.
5В это время подготовить кляр. Нарубить мелко петрушку.
6В миску разбить куриные яйца и посолить по вкусу.
7Добавить к яйцам рубленую петрушку и хорошо размешать до однородности.
8Постепенно вводить муку, чтобы не образовывались комочки. Кляр по консистенции должен быть похож на тесто для оладьев.
9Сыр натереть на крупной терке.
10Готовую смесь и сыр добавить к филе, хорошо перемешать и дать постоять еще 10–15 минут.
11Сковороду хорошо разогреть, добавив подсолнечное масло. Выложить кусочки филе, стараясь оставлять расстояние между ними. Обжарить с обеих сторон по 5–10 минут до готовности.
12Готовые стрипсы можно подавать как в горячем виде, так и холодном.
спецпроекты
Похожие рецепты