Куриный пирог с луком и болгарским перцем

Куриный пирог с луком и болгарским перцем

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Хренова (Соларева)

Автор: Ольга Хренова (Соларева)

9 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 900 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Слоеное тесто 500 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Куриные грудки отварить, остудить и мелко порезать.
  • 2. Болгарский перец и лук порей нашинковать и потушить на сковороде минут 5–7.
  • 3. Смешать курицу, обжаренный перец с луком, 2 яйца и сливки. Все тщательно перемешать и добавить специи по вкусу и желанию — начинка готова.
  • 4. Взять замороженное тесто (в упаковке из 2-х квадратных пластов). Раскатать оба пласта.
  • 5. Выложить форму для выпекания одним пластом, затем выложить туда начинку, поверх положить второй пласт теста и тщательно защипать края. Можно вилкой сделать мелкие отверстия, чтобы при запекании лишний пар выходил.
  • 6. В разогретой до 200 градусов выпекать пирог около 45 минут (до золотистой корочки).

Похожие рецепты

Запеканка сырная

Автор: Keglya :)
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 450 г

Яйцо куриное 6 штук

Слоеное тесто 500 г

Твердый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка под соусом бешамель

Автор: Alexander Shiryshev
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 100 г

Куриная грудка 700 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Шампиньоны 200 г

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная в пергаменте

Автор: Ольга Эрбис
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Форель 1 кг

Лук-порей 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белковый рулет с курицей и овощами

Автор: Марина Дорош
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 50 мл

Яичный белок 2 штуки

Куриная грудка 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со свининой

Автор: Елена
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто ½ штуки

Томатный соус 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук-порей 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свиной фарш 200 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри запеченная с сыром и овощами

Автор: Katerina Skugareva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Шампиньоны 200 г

Сладкий перец 1 штука

Лук-порей 50 г

Тертый сыр 100 г

Карри порошок 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов