ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кускус с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Кускус с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

АВТОР: Анна Болдырева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
История к рецепту
Кускус - это особенная крупа. Кускус получают путем размола зёрен твёрдой пшеницы, затем пшеничные крупинки увлажняют, скатывают маленькие шарики и высушивают. Кускус при приготовлении активно впитывает ароматы других ингридиентов блюда и приобретает яркий, насыщенный вкус. Кускус хорош с мясом или овощами, его добавляют в салаты, используют в качестве панировки. С кускусом даже можно приготовить фруктовые десерты.Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вегетарианского блюда. Кускус с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками. Блюдо имеет насыщенный вкус, и может выступать в качестве самостоятельного блюда или, если не добавлять орешки, в качестве гарнира. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита! 
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
4
18
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
1 стакан
Рукола
30 г
Кедровые орехи
¼ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вскипятить 0,5 литра воды, посолить, в кипящую воду добавить кускус и варить на медленном огне до готовности (приблизительно 5 минут).
2Кедровые орешки поджарить на антипригарной сковороде без масла.
3Пармезан натереть на мелкой терке.
4В готовый кускус добавить оливковое масло, рукколу, прованские травы. Хорошо перемешать.
5Посыпать блюдо пармезаном и кедровыми орешками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с баклажанами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Олеся Потапова
3 порции
25 минут
0
2
0