Кускус с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Кускус с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Автор: Анна Болдырева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

31 рецепт

История к рецепту

«Кускус - это особенная крупа. Кускус получают путем размола зёрен твёрдой пшеницы, затем пшеничные крупинки увлажняют…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Руккола 30 г

Кедровые орехи ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить 0,5 литра воды, посолить, в кипящую воду добавить кускус и варить на медленном огне до готовности (приблизительно 5 минут).
  • 2. Кедровые орешки поджарить на антипригарной сковороде без масла. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Пармезан натереть на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. В готовый кускус добавить оливковое масло, рукколу, прованские травы. Хорошо перемешать.
  • 5. Посыпать блюдо пармезаном и кедровыми орешками.

Похожие рецепты

Запеченая баранина в меде с салатом из рукколы…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тмин 2 стебля

Бараньи котлеты на косточке 680 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Кедровые орехи ¼ стакана

Руккола 115 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус в мятной заправке

Автор: Nikita Melnikov
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Овощной бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Мята 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагеттини с морковью, оливками и эндивием

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Салат радиккьо 360 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 240 г

Морковь 2 штуки

Оливки без косточек 50 г

Тертая лимонная цедра 20 г

Руккола 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингуини с песто из свежих листьев индау

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 25 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пекорино романо 25 г

Паста лингвини 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с кинзой, кедровыми орешками и изюмом

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Кускус 250 г

Овощной бульон 400 мл

Кедровые орехи 75 г

Курага 50 г

Кинза 1 пучок

Изюм 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья из 5 ингредиентов

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Грибы 150 г

Консервированный жареный перец 4 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Шпинат 400 г

Руккола 250 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Кедровые орехи 25 г

Томатный соус с базиликом и чесноком 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов