ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Армянская кюфта из говядины

Армянская кюфта из говядины

АВТОР: Арарат Агабекян
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
67
56
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говядина
300 г
Репчатый лук
20 г
Топленое масло
10 г
Молоко
50 мл
Зелень
10 г
Пшеничная мука
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порезав мясо на пласты, отбиваем до получения однородной консистенции. Традиционный способ приготовления кюфты предполагает каменный стол и деревянный молоток. Мясо отбивается от прожилок до безупречного качества. Главным критерием является выражение «зубам нет работы».
2Яйца, специи, соль, молоко и муку взбиваем венчиком. Добавляем смесь и мелко нарезанный лук в фарш, очень тщательно вымешиваем, слегка взбивая. Лук можно класть не сырым, а слегка спассерованным. Скатываем шарики. На эту порцию в фарш можно добавить грамм 10 хорошего армянского коньяка, который облагородит блюдо, и его привкус будет чувствоваться в кюфте, придавая изысканность и пикантные нотки. А вот перец и соль нужно класть умеренно, в отличие от большинства армянских блюд, кюфта — нежное и тонкое на вкус блюдо.
3Шарики кюфты опускаем в холодную присоленную воду и, доведя до кипения, варим 35 минут, осторожно вынимаем шумовкой.
4Перед подачей на стол кюфта поливается маслом и посыпается зеленью. Тарелка с кюфтой должна быть богатой и радовать глаз: листья салата, помидоры, много зелени. На гарнир можно подать плов, полбу, домашнюю лапшу, картофель, печеные овощи.
Совет к рецепту
Кюфту можно отнести к диетическому блюду, благодаря тому, что она не жарится, а отваривается. Также и потому, что она не острая, а нежная и легко усваивается организмом. Однако кюфту можно готовить и по-другому, обжаривая кусочки фарша.
Комментарии (4):
0
отбиваем говядину, а откуда фарш взялся? отбивая мясо - фарша не получится по-любому
0
ишли кюфта и куфта можно купить в Москве здесь http://armprodukt.ru/catalog/Myasnye_Polufabrikaty/
0
ишли кюфта и куфта можно купить в Москве здесь http://armprodukt.ru/catalog/Myasnye_Polufabrikaty/
спецпроекты
Похожие рецепты