ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лангусты или крабы по-сиамски

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
18
3
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированные крабы
1 банка
Репчатый лук
4 головки
Растительное масло
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
по вкусу
Молоко
по вкусу
Молотый имбирь
на кончике ножа
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
по вкусу
Томатное пюре
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Тертый имбирь
по вкусу
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Мясо лангустов или крабов (консервированных крабов ополоснуть теплой водой) смешать с мелконарубленным луком (1 шт.), солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря.
2Поставить на 1 час для маринования.
3Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто и также оставить на 1 час.
4Приготовить соус: лук мелко нарезать, смешать с мелконарубленным имбирем, прибавить целый зубчик чеснока и потушить.
5Как только лук станет мягким, удалить чеснок, добавить томат-пюре и перемешать, хорошо посолить и поперчить.
6Кусочки маринованных лангустов или крабов слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто и заварить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
7Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике.
спецпроекты
Похожие рецепты