Лангусты или крабы по-сиамски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
18
3
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированные крабы
1 банкаРепчатый лук
4 головкиРастительное масло
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
по вкусуМолоко
по вкусуМолотый имбирь
на кончике ножаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРис
по вкусуТоматное пюре
по вкусуЧеснок
1 зубчикТертый имбирь
по вкусуУксус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Мясо лангустов или крабов (консервированных крабов ополоснуть теплой водой) смешать с мелконарубленным луком (1 шт.), солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря.
2Поставить на 1 час для маринования.
3Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто и также оставить на 1 час.
4Приготовить соус: лук мелко нарезать, смешать с мелконарубленным имбирем, прибавить целый зубчик чеснока и потушить.
5Как только лук станет мягким, удалить чеснок, добавить томат-пюре и перемешать, хорошо посолить и поперчить.
6Кусочки маринованных лангустов или крабов слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто и заварить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
7Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике.
спецпроекты
Похожие рецепты