Лепешки с нутом, помидорами и йогуртовым соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
18
23
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мелко рубленный чеснок
2 зубчикаСумах
1 чайная ложкаСушеный красный перец
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый тмин
½ чайные ложкиСоль
по вкусуПомидоры
2 штукиНут
465 гВинный уксус
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЛук-шалот
1 головкаПетрушка
35 гОливковое масло
7 столовых ложекОгурцы
1 штукаНатуральный йогурт
1¾ стаканаСвежая мята
35 гРазрыхлитель
¾ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соедините чеснок, сумах, красный перец, кориандр, тмин и 1 ч. л. соли в небольшой миске. Разложите ломтики помидора в 1 слой на противне с бортиками и сбрызните чесночной смесью. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 30 минут, но не более 1 часа.
2Смешайте нут и уксус в миске среднего размера, приправьте солью и перцем. Раздавите половину объема нута вилкой. Добавьте лук-шалот, петрушку и масло, перемешайте, приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
3Соедините огурец, йогурт, мяту и петрушку в миске среднего размера, влейте острый соус, приправьте солью и перцем. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 15 минут.
4Можно приготовить заранее: йогуртовый соус можно приготовить за 1 час до подачи на стол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
5Смешайте разрыхлитель, сахар, 2 стакана муки и 2 ч. л. соли в большой миске. Добавьте йогурт, смешайте (кислота йогурта обеспечит нежную текстуру). Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто почти до полной однородности в течение около 1 минуты. Разделите на 4 части, укройте пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут (тесто будет легче раскатывать).
6Возьмите 1 часть теста и раскатайте круглую лепешку около 0,8 см толщиной (форма может быть неидеальной). Нагрейте 1 ст. л. масла в большой (предпочтительно чугунной) сковороде на среднем огне. Обжаривайте лепешки по одной около 2 минут на одной стороне до образования золотистой корочки. Тесто станет более объемным. Переверните и обжарьте лепешку с другой стороны около 1 минуты до образования золотистой корочки, затем переложите на блюдо. Повторите те же действия с остальными лепешками и маслом. Дайте слегка остыть.
7Полейте каждую лепешку йогуртовым соусом, выложите смесь из нута и помидоры. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты