
Лисички со шпинатом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Почему-то лисички принято готовить в сметане, я думаю что интересно отойти от этого стереотипа и попробовать приготовить их, например.... в масле. Но традиции есть традиции, и для того чтобы от них не отступать я все же буду использовать молочный вкус, но... в гарнире. Попробуйте - это интересно.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
869
9
89
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шпинат
150 гЛисички
150 гСливки
3 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиСвежемолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть в сковороде 3–4 столовые ложки оливкового масла. Добавить предварительно промытые и при необходимости нарезанные лисички. Готовить примерно 5 минут (пока лисички не пустят сок).
2Добавить соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут, периодически помешивая.
3Не выключая сковороду с лисичками, на другой сковороде разогреть примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить шпинат (если листочки большие, можно порвать их на более мелкие части). Соль, перец по вкусу. Готовить 5 минут (шпинат уменьшится в объеме примерно в 3–4 раза, в зависимости от размера листочков).
4Снять крышку со сковороды с лисичками. В сковороду со шпинатом добавить 3–4 столовые ложки сливок. Готовить 5 минут, помешивая содержимое обеих сковородок.
5Вуаля! Выложить на тарелку шпинат, полить сверху «соусом» из сливок, который остался в сковороде, сверху выложить лисички.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты