Лисички со шпинатом

Лисички со шпинатом

Автор: Olga Belchikova
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Belchikova

Автор: Olga Belchikova

2 рецепта

История к рецепту

«Почему-то лисички принято готовить в сметане, я думаю что интересно отойти от этого стереотипа и попробовать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шпинат 150 г

Лисички 150 г

Сливки 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежемолотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в сковороде 3–4 столовые ложки оливкового масла. Добавить предварительно промытые и при необходимости нарезанные лисички. Готовить примерно 5 минут (пока лисички не пустят сок).
  • 2. Добавить соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут, периодически помешивая.
  • 3. Не выключая сковороду с лисичками, на другой сковороде разогреть примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить шпинат (если листочки большие, можно порвать их на более мелкие части). Соль, перец по вкусу. Готовить 5 минут (шпинат уменьшится в объеме примерно в 3–4 раза, в зависимости от размера листочков).
  • 4. Снять крышку со сковороды с лисичками. В сковороду со шпинатом добавить 3–4 столовые ложки сливок. Готовить 5 минут, помешивая содержимое обеих сковородок.
  • 5. Вуаля! Выложить на тарелку шпинат, полить сверху «соусом» из сливок, который остался в сковороде, сверху выложить лисички.

Похожие рецепты

Шпинат со сливками

Автор: Варвара
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Шпинат 3 кг

Сливочное масло 150 г

Сливки 150 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паровые рыбные котлеты со шпинатом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Форель 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Белый хлеб 40 г

Шпинат 200 г

Петрушка 3 г

Укроп 5 г

Сливки 40 мл

Лимон 30 г

Оливковое масло 30 мл

Морская соль 2 г

Молотый черный перец 5 г

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный рулет с крабом

Автор: Tefal
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 300 г

Куриное филе 4 штуки

Мясо краба 150 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сливки 100 мл

Оливковое масло 15 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий красный перец 1 штука

Капуста брокколи 300 г

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая фасоль и шпинат с шафраном

Автор: Aleksandra Drogina
10 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Астурийские бобы (фасоль белая) 450 г

Шпинат 250 г

Бульон 2 стакана

Сливки 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый шафран щепотка

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскалоп из индейки с грейпфрутом

Автор: Юлия
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Эскалоп из индейки 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливки 1 чайная ложка

Грейпфрутовый сок ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из говядины с лисичками

Автор: Karina Alalykina
12 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 100 г

Сушеные белые грибы 1 г

Лук-порей 5 г

Оливковое масло 20 мл

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

Дижонская горчица 5 г

Укроп 2 г

Лисички 20 г

Шампиньоны 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 70 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов