Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами

Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
31
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1410
20
109
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
1 кг
Тыквенные семечки
50 г
Сливочное масло
50 г
Топленое масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Сахар
1 столовая ложка
Смесь салатных листьев
150 г
Тмин
¼ чайные ложки
Паприка
¼ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Корица
¼ чайные ложки
Соус наршараб
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Кускус
200 г
Гранаты
½ штуки
Хересный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать крупными кусками. Сбрызнуть оливковым маслом. Поперчить, посолить. Перемешать так, чтобы масло, соль и перец распределились по поверхности тыквы.
2Выложить тыкву на противень. Поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую на 200 градусов.
3Кускус высыпать в глубокую миску, добавить топленого сливочного масла и растереть крупу руками до полного впитывания масла. Залить кипящей водой, перемешать лопаткой, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
4Пока кускус настаивается, сделать соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку корицы, щепотку тмина, паприки и кайенского перца. В эту кипящую смесь высыпать тыквенные семечки и бросить щепотку сахара. Потушить минуту-другую, постоянно помешивая. Высыпать в отдельную емкость.
5В настоявшийся кускус добавить еще растопленного масла и снова вмешать.
6Лук мелко нарубить. Переложить в салатник, добавить оливкового масла. Немного хересного уксуса и соуса наршараб. Посолить и поперчить. Размешать вилкой.
7Гранат почистить, вынуть зерна и добавить их в кускус.
8Готовую тыкву пересыпать в миску, залить ее заправкой из тыквенных семечек и луково-гранатовой смесью. Аккуратно перемешать. Добавить смесь салатных листьев и снова перемешать. Эту салатно-тыквенную смесь выложить на блюдо вокруг кускуса.
Совет к рецептуРецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 10.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0