Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
8
44
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква
1 кгТыквенные семечки
50 гСливочное масло
50 гТопленое масло
50 гОливковое масло
50 млСахар
1 столовая ложкаСмесь салатных листьев
150 гТмин
¼ чайные ложкиПаприка
¼ чайные ложкиКайенский перец
¼ чайные ложкиКорица
¼ чайные ложкиСоус наршараб
1 столовая ложкаКрасный лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуКускус
200 гГранаты
½ штукиХересный уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать крупными кусками. Сбрызнуть оливковым маслом. Поперчить, посолить. Перемешать так, чтобы масло, соль и перец распределились по поверхности тыквы.
2Выложить тыкву на противень. Поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую на 200 градусов.
3Кускус высыпать в глубокую миску, добавить топленого сливочного масла и растереть крупу руками до полного впитывания масла. Залить кипящей водой, перемешать лопаткой, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
4Пока кускус настаивается, сделать соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку корицы, щепотку тмина, паприки и кайенского перца. В эту кипящую смесь высыпать тыквенные семечки и бросить щепотку сахара. Потушить минуту-другую, постоянно помешивая. Высыпать в отдельную емкость.
5В настоявшийся кускус добавить еще растопленного масла и снова вмешать.
6Лук мелко нарубить. Переложить в салатник, добавить оливкового масла. Немного хересного уксуса и соуса наршараб. Посолить и поперчить. Размешать вилкой.
7Гранат почистить, вынуть зерна и добавить их в кускус.
8Готовую тыкву пересыпать в миску, залить ее заправкой из тыквенных семечек и луково-гранатовой смесью. Аккуратно перемешать. Добавить смесь салатных листьев и снова перемешать. Эту салатно-тыквенную смесь выложить на блюдо вокруг кускуса.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 10.
спецпроекты
Похожие рецепты