
Лобстер Термидор


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1012
ккал
-
Белки
82,5
грамм
-
Жиры
61,5
грамм
-
Углеводы
25,3
грамм
Ингредиенты
Омары 1 штука
Сливочное масло 85 г
Зеленый лук 4 штуки
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
Сухая горчица ½ чайной ложки
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Молоко 250 мл
Взбитые сливки 3 столовые ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Сыр грюйер 65 г
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сварите омара или используйте готового. Используя очень острый нож, разрежьте омара пополам вдоль, выньте мясо из хвоста и тела. Удалите все оставшиеся внутренности, не повредив панцирь. Порежьте мясо на 2 см кусочки, заверните с пленку и отправьте в холодильник.
Шпаргалка Как приготовить лобстера
-
2. Разогрейте 60 грамм сливочного масла в сковороде, добавьте нарезанный зеленый лук и томите 2 минуты. Добавьте муку и горчицу и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и постепенно вмешайте вино и молоко. Верните на огонь и доведите до кипения; варите, пока масса не загустеет. Уменьшите огонь и томите еще 1 минуту. Добавьте сливки, петрушку и мясо омара, посолите и поперчите. Томите на маленьком огне, пока мясо не разогреется.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Переложите смесь в 2 половинки панциря, посыпьте тертым сыром, а сверху выложите кусочки оставшегося масла. Поставьте под гриль на 2 минуты, пока не зарумянится. Подавайте с зеленым салатом и дольками лимона.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.