Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лобстер Термидор

Лобстер Термидор

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1012
83
62
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Омары
1 штука
Сливочное масло
85 г
Зеленый лук
4 штуки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Сухая горчица
½ чайные ложки
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Молоко
250 мл
Взбитые сливки
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сыр грюйер
65 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сварите омара или используйте готового. Используя очень острый нож, разрежьте омара пополам вдоль, выньте мясо из хвоста и тела. Удалите все оставшиеся внутренности, не повредив панцирь. Порежьте мясо на 2 см кусочки, заверните с пленку и отправьте в холодильник.
2Разогрейте 60 грамм сливочного масла в сковороде, добавьте нарезанный зеленый лук и томите 2 минуты. Добавьте муку и горчицу и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и постепенно вмешайте вино и молоко. Верните на огонь и доведите до кипения; варите, пока масса не загустеет. Уменьшите огонь и томите еще 1 минуту. Добавьте сливки, петрушку и мясо омара, посолите и поперчите. Томите на маленьком огне, пока мясо не разогреется.
3Переложите смесь в 2 половинки панциря, посыпьте тертым сыром, а сверху выложите кусочки оставшегося масла. Поставьте под гриль на 2 минуты, пока не зарумянится. Подавайте с зеленым салатом и дольками лимона.
Комментарии (1):
1
сделал, когда был в Лондоне… Хорошо, что там лобстеры дешевые, поскольку все попросили на следующий вечер повторить.
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
3
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0