Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
301
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
55
44
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
1½ кгЗеленый базилик
100 гКедровые орехи
20 гСыр пекорино
50 гЧеснок
2 зубчикаЦукини
600 гПомидоры
200 гЛимон
1 штукаКрасный лук
½ головкиСливочное масло
20 гОливковое масло
100 млПодсолнечное масло
20 млПетрушка
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пекорино, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зеленую пасту песто.
2Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на семнадцать минут.
3Параллельно разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Овощечисткой нарезать цукини на тонкую лапшу — и припустить ее в горячем масле в течение минуты. После чего добавить мелко нарезанный и обжаренный красный лук, измельченные помидоры, соль, перец и рубленую петрушку, перемешать, тушить еще минуту — и снять с огня.
4Разрезать рыбу на порционные куски, на тарелки выложить цукини с помидорами, а сверху — филе лосося.
Совет к рецепту
Не забывайте предварительно удалять кости из филе лосося. Они не доставляют особых хлопот, так как их немного, но все равно — ради гастрономической чистоты лучше от них избавиться. Для этого существуют специальные щипчики.
Комментарии (6):
1
Очень вкусно, понравилось 4м людям за столом, спасибо за рецепт!
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/121120172110/150118201350/p_O.jpg
0
Очень вкусно. Песто брала готовый, а к цукини добавила морковь, порезанную такими же длинными полосками. Для цукини и моркови использовала крупную овощерезку для корейской моркови.
спецпроекты
Похожие рецепты