ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
301
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
55
44
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
1,5 кг
Зеленый базилик
100 г
Кедровые орехи
20 г
Сыр пекорино
50 г
Чеснок
2 зубчика
Цукини
600 г
Помидоры
200 г
Лимон
1 штука
Красный лук
½ головки
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
100 мл
Подсолнечное масло
20 мл
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пекорино, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зеленую пасту песто.
2Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на семнадцать минут.
3Параллельно разогреть сково­роду с подсолнечным маслом. Овощечисткой нарезать цукини на тонкую лапшу — и припустить ее в горячем масле в течение минуты. После чего добавить мелко нарезанный и обжаренный красный лук, измельченные помидоры, соль, перец и рубленую петрушку, перемешать, тушить еще минуту — и снять с огня.
4Разрезать рыбу на порционные куски, на тарелки выложить цукини с помидорами, а сверху — филе лосося.
Совет к рецепту
Не забывайте предварительно удалять кости из филе лосося. Они не доставляют особых хлопот, так как их немного, но все равно — ради гастрономической чистоты лучше от них избавиться. Для этого существуют специальные щипчики.
Комментарии (6):
1
Очень вкусно, понравилось 4 м людям за столом, спасибо за рецепт! http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/121120172110/150118201350/p_O.jpg
0
Достаточно просто и вкусно. Песто взял готовый.
0
Очень вкусно. Песто брала готовый, а к цукини добавила морковь, порезанную такими же длинными полосками. Для цукини и моркови использовала крупную овощерезку для корейской моркови.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
2
0
Рыбный хлеб
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0