
Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
301
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
55
44
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
10 гЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
200 гОливковое масло
100 млЦукини
600 гКедровые орехи
20 гКрасный лук
½ головкиФиле лосося
1½ кгЗеленый базилик
100 гПодсолнечное масло
20 млСыр пекорино
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пекорино, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зеленую пасту песто.
2Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на семнадцать минут.
3Параллельно разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Овощечисткой нарезать цукини на тонкую лапшу — и припустить ее в горячем масле в течение минуты. После чего добавить мелко нарезанный и обжаренный красный лук, измельченные помидоры, соль, перец и рубленую петрушку, перемешать, тушить еще минуту — и снять с огня.
4Разрезать рыбу на порционные куски, на тарелки выложить цукини с помидорами, а сверху — филе лосося.
Совет к рецепту
Не забывайте предварительно удалять кости из филе лосося. Они не доставляют особых хлопот, так как их немного, но все равно — ради гастрономической чистоты лучше от них избавиться. Для этого существуют специальные щипчики.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Очень вкусно, понравилось 4м людям за столом, спасибо за рецепт!
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/121120172110/150118201350/p_O.jpg
0
Очень вкусно. Песто брала готовый, а к цукини добавила морковь, порезанную такими же длинными полосками. Для цукини и моркови использовала крупную овощерезку для корейской моркови.
Похожие рецепты