Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Автор: Артем
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артем

Автор: Артем

2 рецепта

Ингредиенты

Филе лосося 450 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Крупная соль ½ столовой ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.
  • 2. Смешайте укроп, лук, цедру лимонную, масло, соль и перец и замаринуйте филе лосося, разрезанное пополам на 2 порции, на 30 минут. Кожу с филе не снимайте.
  • 3. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут.
  • 4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
  • 5. Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.
  • 6. Нарежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.
  • 7. Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
  • 8. Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.
  • 9. Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.
  • 10. Запекайте в течении 15-20 минут до светло розового цвета.

Похожие рецепты

Креветки с черным перцем и карамелизированным…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Очищенные креветки 400 г

Перец молотый черный 4 чайные ложки

Оливковое масло 4 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Растительное масло ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Лимон 1 штука

Зеленый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Укроп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе лосося 450 г

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тибон стейки с ароматном маринаде из кинзы и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ¼ стакана

Говяжий стейк тибон 2 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из говядины с гусиной грудинкой

Автор: Эдуард Вейцман
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Лимон 1 штука

Говяжья вырезка 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

Гусиная грудка 1 штука

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и…

Автор: Alena Kogotkova
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Лимонная цедра 2 штуки

Лимон 1 штука

Ягоды можжевельника 50 штук

Розмарин 6 стеблей

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из кабачков по‑гречески

Автор: Павел Ковачевич
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Лук репчатый 300 г

Зеленый лук 60 г

Мята 20 г

Укроп 60 г

Петрушка 50 г

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 70 мл

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов