Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
47
24
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе лосося
450 гЛимон
1 штукаУкроп
1 пучокЗеленый лук
1 пучокРепчатый лук
½ штукиОливковое масло
1 столовая ложкаЛимонная цедра
½ чайные ложкиКрупная соль
½ столовые ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.
2Смешайте укроп, лук, цедру лимонную, масло, соль и перец и замаринуйте филе лосося, разрезанное пополам на 2 порции, на 30 минут. Кожу с филе не снимайте.
3Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут.
4Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
5Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.
6Нарежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.
7Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
8Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.
9Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.
10Запекайте в течении 15-20 минут до светло розового цвета.
спецпроекты
Похожие рецепты