Лосось с молодыми побегами брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
38
12
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
600 гКапуста брокколи
500 гНатуральный йогурт
200 гСоус терияки
100 гПомидоры черри
2 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Филе лосося нарезать на порционные куски по 150 грамм, обжарить их 1–2 минуты на подсолнечном масле на сковороде со стороны кожи.
2Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него обжаренные кусочки лосося кожей вниз, посолить и поперчить.
3Запекать в духовке при 180 градусах примерно 6–7 минут.
4Брокколи бланшировать 2 минуты в кипящей воде, затем сразу выложить в холодную воду со льдом.
5Обжарить брокколи на сковороде, положить туда же 2 веточки помидоров черри, посолить и поперчить.
6Приготовить соус, смешав терияки и густой йогурт.
спецпроекты
Похожие рецепты