Луково-укропные оладьи с копченой семгой

Луково-укропные оладьи с копченой семгой

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Укроп 1 пучок

Пшеничная мука 150 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Кефир 200 мл

Репчатый лук 1 головка

Семга холодного копчения 200 г

Сметана 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Муку, пекарский порошок, соль и перец смешать в большой миске. Добавить яйца и кефир. Смешать до однородного состояния.
  • 2. Добавить 2/3 укропа и лук. Еще раз тщательно перемешать.
  • 3. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить небольшое количество растительного масла. Выложить оладьи на сковороду. Жарить порциями и не выкладывать сразу слишком много. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Осторожно перевернуть (оладьи очень нежные) и прожарить с другой стороны.То же самое проделать с остальным тестом.
  • 5. Сметану смешайть с лимонным соком и оставшимся укропом. Приправить солью и перцем. Выложить по 1 ложке на каждую порцию оладушек. Оладьи подавать со сметаной и красиво уложенной копченой семгой

Похожие рецепты

Чебуреки с картошкой и сыром

Автор: Наташа Белошицкая
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 300 мл

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 800 г

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 1 кусок

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи

Автор: Shakti Devi
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 г

Репчатый лук 1 г

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок 1 мл

Пшеничная мука 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные котлеты

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 1 столовая ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, фаршированная кашей

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 банка

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман по‑хорезмски

Автор: Сергей Бутенко
14 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 150 г

Сладкий перец 200 г

Морковь 75 г

Куриное яйцо 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кефир 100 мл

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Баранина 250 г

Укроп 80 г

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов