Макароны с соусом из шпината
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
9
5
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
250 гЗамороженный шпинат
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый кайенский перец
по вкусуСметана 15%-ная
100 гПомидоры
1 штукаРепчатый лук
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Шпинат разморозить и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Поставить воду 250 мл, как закипит туда шпинат, нарезанный на кубики помидор и мелко нарезанный лук. Варить до кипения, далее добавить специй по вкусу, добавить сметану, перемешать и отправить всё в блендер — перемешать, вылить обратно в кастрюлю.
2Сварить макароны до состояния аль-денте, т.к. горячий соус даст им немного размякнуть. Макароны промыть в дуршлаге под холодной водой, полить сверху нашим соусом и можно подавать к столу, также можно сверху немного лимонного сока выжать, для пикантности.
спецпроекты
Похожие рецепты