Макароны с сыром, шпинатом и орехами

Макароны с сыром, шпинатом и орехами

Автор: Нино Ли
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нино Ли

Автор: Нино Ли

7 рецептов

Ингредиенты

Макароны 200 г

Шпинат 100 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочный сыр 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Макароны варить 5 минут в подсоленной воде, выключить огонь и оставить еще на 2 минуты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Приготовить соус. Шпинат, орех, петрушку, сыр, соль и перец с чесноком добавить в блендер. Взбить
    до однородной массы.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Слить воду из кастрюли с макаронами и добавить соус.

Похожие рецепты

Шпинат с чесноком и сливками

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Сливки 40%-ные 200 мл

Мускатный орех по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с белой фасолью

Автор: Крутой Дядя
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры черри 12 штук

Зеленый лук по вкусу

Белая консервированная фасоль 1 банка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из говядины со шпинатом

Автор: Satenik Agagulyan
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 150 г

Шпинат 4 пучка

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Итальяно» со свежими помидорами

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Макароны 300 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 50 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джон Дори с соусом таратор

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Грецкие орехи 140 г

Белый хлеб 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Филе Джон Дори 800 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с изюмом, кедровыми орешками и сухариками

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Обжаренные кедровые орехи 25 г

Изюм 50 г

Шпинат 250 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов