ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованный сибас, запеченный в духовке

АВТОР: Владислав Лунис
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
94
20
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сибас
4 штуки
Соевый соус
7 столовых ложек
Мед
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Розмарин
щепотка
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошенько вымыть, высушить бумажными полотенцами. Сделать косые надрезы, с разницей 3–4 сантиметра, на каждой стороне.
2В широкую миску влить соевый соус, оливковое масло, мед и добавить тертый на терке имбирь. Взбить в эмульсию. Положить рыбу в миску и мариновать каждую сторону по 10 минут.
3Выложить сибас на решетку, посыпать розмарином с каждой стороны и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать 20–30 минут при температуре 180 градусов, при необходимости переворачивая.
Совет к рецепту
Если вы готовите в духовке с режимом конвекции или на гриле, то необходимо помнить, что время готовки уменьшится в 1,5–2 раза. Если не хотите запачкать духовку, поставьте на пару уровней ниже противень, чтобы сок капал на него. Так же стоит помнить, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Будьте осторожны с солью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Приготовила с небольшими изменениями: заменила имбирь на сок лимона и за неимением розмарина приправила специями для рыбы. Всем понравился необычный ориентальный вкус , напоминает приготовление в соусе терияке.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
3
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0