Маринованный сибас, запеченный в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
94
20
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сибас
4 штукиСоевый соус
7 столовых ложекМед
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаРозмарин
щепоткаТертый имбирь
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошенько вымыть, высушить бумажными полотенцами. Сделать косые надрезы, с разницей 3–4 сантиметра, на каждой стороне.
2В широкую миску влить соевый соус, оливковое масло, мед и добавить тертый на терке имбирь. Взбить в эмульсию. Положить рыбу в миску и мариновать каждую сторону по 10 минут.
3Выложить сибас на решетку, посыпать розмарином с каждой стороны и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать 20–30 минут при температуре 180 градусов, при необходимости переворачивая.
Совет к рецепту
Если вы готовите в духовке с режимом конвекции или на гриле, то необходимо помнить, что время готовки уменьшится в 1,5–2 раза.
Если не хотите запачкать духовку, поставьте на пару уровней ниже противень, чтобы сок капал на него.
Так же стоит помнить, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Будьте осторожны с солью.
Комментарии (1):
0
Приготовила с небольшими изменениями: заменила имбирь на сок лимона и за неимением розмарина приправила специями для рыбы. Всем понравился необычный ориентальный вкус , напоминает приготовление в соусе терияке.
спецпроекты
Похожие рецепты