Маринованный стейк с розмарином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1186
88
87
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Толстый говяжий край
900 гКрасное сухое вино
70 млЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиИзмельченный свежий тимьян
2 чайные ложкиСушеный розмарин
½ чайные ложкиСухая горчица
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Разрезать мясо на два стейка.
2Переложить в миску.
3Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4Смешать вино, чеснок, оливковое масло, тимьян, розмарин, горчицу, соль и перец.
5Влить к мясу, хорошо перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 1–2 часа.
6Разогреть сухую сковороду.
7Выложить стейки и жарить по 5–7 минут с каждой стороны (для средней прожарки).
8Накрыть стейки фольгой и оставить на 3–5 минут.
9Подавать с овощным салатом и зеленью.
Похожие рецепты