ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованный стейк с розмарином

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1186
88
87
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Толстый говяжий край
900 г
Красное сухое вино
70 мл
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Измельченный свежий тимьян
2 чайные ложки
Сушеный розмарин
½ чайные ложки
Сухая горчица
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Разрезать мясо на два стейка.
2Переложить в миску.
3Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4Смешать вино, чеснок, оливковое масло, тимьян, розмарин, горчицу, соль и перец.
5Влить к мясу, хорошо перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 1–2 часа.
7Выложить стейки и жарить по 5–7 минут с каждой стороны (для средней прожарки).
8Накрыть стейки фольгой и оставить на 3–5 минут.
9Подавать с овощным салатом и зеленью.
Похожие рецепты