
Маринованный тофу в стиле файер-крекер
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
8
17
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаСтручковый зеленый горошек
100 гПерец чили
1 штукаЗеленый лук
по вкусуСоевый соус
2 столовые ложкиЛайм
1 штукаКунжутное масло
2 столовые ложкиКетчуп
6 столовых ложекРисовый уксус
1 столовая ложкаКоричневый сахар
60 гКрасный сладкий перец
½ штукиЗеленый сладкий перец
½ штукиТвердый тофу
150 гБелые кунжутные семечки
по вкусуШрирача
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Тофу нарезать кубиками 2 см.

3Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

4Смешать в большой миске кунжутное масло, шрирачу, соевый соус, кетчуп, рисовый уксус и 1 столовую ложку лаймового сока.

5Добавить перец чили, чеснок, коричневый сахар, черный молотый перец и перемешать.

6Выложить в смесь тофу, накрыть и оставить мариноваться не меньше, чем на 1 час (а лучше на 3 часа).

7Оба вида сладкого перца очистить от семян и нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук нарезать такими же кубиками.

8В большую антипригарную сковороду влить растительное масло, разогреть его на средне-сильном огне. Тофу вынуть из маринада и обжарить со всех сторон на сковороде.

9Когда тофу обжарится, выложить на сковороду лук и готовить еще 2–3 минуты, помешивая, пока лук не станет золотистым.

10Влить на сковороду оставшийся от тофу маринад, довести до кипения и выложить сладкий перец и стручковый горошек. Готовить еще 4–5 минут. Если соус кажется слишком густым, добавить немного воды.

11Подавать тофу с рисом, посыпав жареным кунжутом и украсив зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты