Маринованный тофу в стиле файер-крекер
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
8
17
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Твердый тофу
150 гКунжутное масло
2 столовые ложкиПерец чили
1 штукаШрирача
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаКоричневый сахар
60 гКетчуп
6 столовых ложекСоевый соус
2 столовые ложкиРисовый уксус
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаКрасный сладкий перец
½ штукиЗеленый сладкий перец
½ штукиСтручковый зеленый горошек
100 гЗеленый лук
по вкусуЛайм
1 штукаБелые кунжутные семечки
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Тофу нарезать кубиками 2 см.
3Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
4Смешать в большой миске кунжутное масло, шрирачу, соевый соус, кетчуп, рисовый уксус и 1 столовую ложку лаймового сока.
5Добавить перец чили, чеснок, коричневый сахар, черный молотый перец и перемешать.
6Выложить в смесь тофу, накрыть и оставить мариноваться не меньше, чем на 1 час (а лучше на 3 часа).
7Оба вида сладкого перца очистить от семян и нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук нарезать такими же кубиками.
8В большую антипригарную сковороду влить растительное масло, разогреть его на средне-сильном огне. Тофу вынуть из маринада и обжарить со всех сторон на сковороде.
9Когда тофу обжарится, выложить на сковороду лук и готовить еще 2–3 минуты, помешивая, пока лук не станет золотистым.
10Влить на сковороду оставшийся от тофу маринад, довести до кипения и выложить сладкий перец и стручковый горошек. Готовить еще 4–5 минут. Если соус кажется слишком густым, добавить немного воды.
11Подавать тофу с рисом, посыпав жареным кунжутом и украсив зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты