ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Марокканский тушеный нут с баклажаном

Марокканский тушеный нут с баклажаном

АВТОР: Наташа Кев
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
8
10
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нут
250 г
Баклажаны
2 штуки
Помидоры в собственном соку
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Овощной бульон
200 мл
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 часов.
2Нарезать баклажаны крупными кубиками.
3Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку.
4Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем лук, чеснок, корицу, чили и зиру, тушить в течение 4-5 минут на среднем огне до размягчения лука.
5Добавить в сковороду нут, баклажаны, помидоры и овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, проверяя готовность баклажанов.
6Если содержимое сковороды напоминает суп, тушить еще несколько минут без крышки, периодически помешивая.
7Заправить солью и перцем.
8Подавать с рисом, пастой, кускусом или тостами в качестве завтрака.
Совет к рецепту
Овощной бульон можно заменить водой, в которой варился нут.
Комментарии (6):
1
Очень вкусно получилось. Рекомендую!
0
Рада, что Вам понравилось!
1
и мне понравилось тоже! подавала с кускусом.
0
Рада, что Вам понравилось! С киноа или коричневым рисом тоже очень здорово.
1
сейчас третий раз буду готовить, на мой вкус очень вкусно
0
Спасибо за комментарий, рада что Вам понравилось!
спецпроекты
Похожие рецепты