Марокканский тушеный нут с баклажаном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
8
10
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нут
250 гБаклажаны
2 штукиПомидоры в собственном соку
250 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаОвощной бульон
200 млСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 часов.
2Нарезать баклажаны крупными кубиками.
3Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку.
4Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем лук, чеснок, корицу, чили и зиру, тушить в течение 4-5 минут на среднем огне до размягчения лука.
5Добавить в сковороду нут, баклажаны, помидоры и овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, проверяя готовность баклажанов.
6Если содержимое сковороды напоминает суп, тушить еще несколько минут без крышки, периодически помешивая.
7Заправить солью и перцем.
8Подавать с рисом, пастой, кускусом или тостами в качестве завтрака.
Совет к рецепту
Овощной бульон можно заменить водой, в которой варился нут.
Комментарии (6):
0
Рада, что Вам понравилось! С киноа или коричневым рисом тоже очень здорово.
спецпроекты
Похожие рецепты