-
Основные блюда   Марокканская кухня   Вегетарианская еда

Марокканский тушеный нут с баклажаном

75
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 216 ккал
  • Белки 7,6 грамм
  • Жиры 9,7 грамм
  • Углеводы 26,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 часов. 2. Нарезать баклажаны крупными кубиками. 3. Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку. 4. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем лук, чеснок, корицу, чили и зиру, тушить в течение 4-5 минут на среднем огне до размягчения лука. 5. Добавить в сковороду нут, баклажаны, помидоры и овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, проверяя готовность баклажанов. 6. Если содержимое сковороды напоминает суп, тушить еще несколько минут без крышки, периодически помешивая. 7. Заправить солью и перцем. 8. Подавать с рисом, пастой, кускусом или тостами в качестве завтрака.

Овощной бульон можно заменить водой, в которой варился нут.

Похожие рецепты

Рис с баклажаном и цукини 0 1 час
Рагу из овощей с вином 0 40 минут
Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем 100 2 часа 15 минут
Перцы, фаршированные пряной бараниной 86 1 час 5 минут
Фаршированные помидоры по-турецки 50
Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем 92 20 минут