Медово-мятная утка

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Утка 2 кг

Мята 1 пучок

Мед 3 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Белокочанная капуста 1 штука

Свекла 1 штука

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Мяту измельчить, с лимона снять теркой цедру. 1 столовую ложку мяты смешать с 1 чайной ложкой меда, 4 столовыми ложками сливочного масла и цедрой лимона. Добавить в смесь соль и перец по вкусу.
  • 2. Утку обсушить полотенцем, натереть солью. Мятную смесь положить внутрь утки, снаружи утку натереть 1–2 столовыми ложками сливочного масла. Поместить утку в утятницу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
  • 3. Капусту тонко нашинковать, очищенную свеклу натереть на крупной терке. Смешать. На большой сковороде обжарить капусту и свеклу в небольшом количестве масла. Обжаренные капусту и свеклу переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить уксус и коричневый сахар, перемешать. Готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
  • 4. Мякоть лимона мелко порезать, положить в сотейник и на среднем огне готовить 4 минуты. Добавить мед и сахар по вкусу, довести до кипения. Оставшуюся мяту вмешать в лимонно-медовую смесь. Снять с огня и дать настояться. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Готовую утку выложить из сотейника на большое блюдо, гарнировать капустой и полить небольшим количеством мятно-лимонного соуса. Оставшийся соус подавать отдельно к утке.

Совет к рецепту

Идеальное блюдо для новогоднего стола, рассчитанное на небольшую компанию. Гарнир из капусты и свеклы необходимо подавать теплым.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12260

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11619

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11007

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11945

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13980

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8406