Медовый цыпленок со сливами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час + 5 часов
1 час + 5 часов
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторана Historia.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
30
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цыпленок
1 штукаПаприка
5 гПерец чили
5 гЧеснок
10 гТимьян
2 гРозмарин
2 гСоль
по вкусуЦветочный мед
50 гСоевый соус
100 млСливы
300 гКедровые орехи
10 гТархун
2 гРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час + 5 часов
Распечатать
1Для начала замочить цыпленка в соленой воде с травами на ночь. В большую кастрюлю отправить цыпленка, чеснок, тимьян и розмарин.
2Залить водой и добавить соль из расчета 10 грамм на 1 литр.
3На следующий день приготовить маринад для цыпленка. Смешать мед с соевым соусом, копченой паприкой, сладким перцем чили и растительным маслом.
4Намазать цыпленка маринадом со всех сторон и оставить примерно на 5 часов.
5Разогреть духовку до 180–200 градусов.
6Замаринованного цыпленка выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30–35 минут.
7Сливы помыть, разрезать пополам и достать косточки.
8За 5–7 минут до готовности цыпленка отправить к нему в духовку разрезанные сливы.
9Готового цыпленка и сливы выложить на тарелку.
10Посыпать кедровыми орешками и украсить тархуном.
11Подавать.
Похожие рецепты