ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовый цыпленок со сливами

Медовый цыпленок со сливами

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час + 5 часов
1 час + 5 часов
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецептом с нами поделился Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторана Historia.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
30
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цыпленок
1 штука
Паприка
5 г
Перец чили
5 г
Чеснок
10 г
Тимьян
2 г
Розмарин
2 г
Соль
по вкусу
Цветочный мед
50 г
Соевый соус
100 мл
Сливы
300 г
Кедровые орехи
10 г
Тархун
2 г
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
1 час + 5 часов
Распечатать
1Для начала замочить цыпленка в соленой воде с травами на ночь. В большую кастрюлю отправить цыпленка, чеснок, тимьян и розмарин.
2Залить водой и добавить соль из расчета 10 грамм на 1 литр.
3На следующий день приготовить маринад для цыпленка. Смешать мед с соевым соусом, копченой паприкой, сладким перцем чили и растительным маслом.
4Намазать цыпленка маринадом со всех сторон и оставить примерно на 5 часов.
5Разогреть духовку до 180–200 градусов.
6Замаринованного цыпленка выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30–35 минут.
7Сливы помыть, разрезать пополам и достать косточки.
8За 5–7 минут до готовности цыпленка отправить к нему в духовку разрезанные сливы.
9Готового цыпленка и сливы выложить на тарелку.
10Посыпать кедровыми орешками и украсить тархуном.
11Подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Курица с чесноком по-итальянски
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0