ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовый цыпленок со сливами

Медовый цыпленок со сливами

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час + 5 часов
1 час + 5 часов
10
Рецептом с нами поделился Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторана Historia.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
30
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цыпленок
1 штука
Паприка
5 г
Перец чили
5 г
Чеснок
10 г
Тимьян
2 г
Розмарин
2 г
Соль
по вкусу
Цветочный мед
50 г
Соевый соус
100 мл
Сливы
300 г
Кедровые орехи
10 г
Тархун
2 г
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
1 час + 5 часов
Распечатать
1Для начала замочить цыпленка в соленой воде с травами на ночь. В большую кастрюлю отправить цыпленка, чеснок, тимьян и розмарин.
2Залить водой и добавить соль из расчета 10 грамм на 1 литр.
3На следующий день приготовить маринад для цыпленка. Смешать мед с соевым соусом, копченой паприкой, сладким перцем чили и растительным маслом.
4Намазать цыпленка маринадом со всех сторон и оставить примерно на 5 часов.
5Разогреть духовку до 180–200 градусов.
6Замаринованного цыпленка выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30–35 минут.
7Сливы помыть, разрезать пополам и достать косточки.
8За 5–7 минут до готовности цыпленка отправить к нему в духовку разрезанные сливы.
9Готового цыпленка и сливы выложить на тарелку.
10Посыпать кедровыми орешками и украсить тархуном.
11Подавать.
Похожие рецепты
Окорок, запеченный в специях
Автор: Алиса
1 порция
1 час 30 минут
1
2
0
Холодец из курицы
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
10 порций
5 часов
0
1
0
Наггетсы из курицы
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
39 минут
0
1
0