Мешочки с сыром и грибами

Мешочки с сыром и грибами

Автор: Юлия Володина
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Володина

Автор: Юлия Володина

10 рецептов

Ингредиенты

Эскалоп из свинины 12 штук

Маринованные грибы 300 г

Чеснок 4 зубчика

Плавленый сыр 300 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать и отбить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и чеснок (можно через пресс и перемешать с грибами). Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Собрать края отбивных в мешочек и связать ниткой или сколоть зубочистками.
  • 4. Каждый мешочек положить в фольгу, свернутую в виде пиалы, посолить, поперчить и переложить в форму, накрыть фольгой.
  • 5. Поставить в духовку на 15 минут, затем снять фольгу и дать подрумяниться, примерно 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица в сырном соусе

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Апельсины 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливки 250 г

Белое сухое вино ½ стакана

Растительное масло 20 мл

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Плавленый сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарики из говядины с мягким сыром

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Молотый кориандр 10 г

Молотая гвоздика 5 г

Молотый перец чили щепотка

Чеснок 3 зубчика

Куриное яйцо 1 штука

Плавленый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскалоп в чесночно-сметанном соусе

Автор: msbonus
5 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свежий желтый перец 1 штука

Эскалоп из свинины 400 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 3 штуки

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное фондю на молоке

Автор: Ксения Лебедева
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Мягкий сыр 500 г

Плавленый сыр 1 банка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные «узелки» с грибами

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные 8 штук

Маринованные грибы 100 г

Чеснок 2 зубчика

Плавленый сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная в тесте

Автор: Инна Юдина
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Эскалоп из свинины 1 кг

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый черный перец на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов