Мидии маринаро с лангустинами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
35
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мидии
1 кгЛангустины
8 штукРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаПомидоры
3 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиЧерный перец горошком
3 штукиСушеный орегано
1 чайная ложкаГвоздика
3 штукиЛавровый лист
2 штукиВода
2 стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Под струей проточной воды почистить мидии от «бороды». Сильно раскрывшиеся раковины нужно выбросить.
2В глубокой и широкой кастрюле в оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Добавить специй.
3Очистить помидоры от кожуры и порезать дольками. Отправить в кастрюлю. Убавить огонь до среднего. Дать покипеть 5 минут. После засыпать орегано и чуть позже промытые и очищенные мидии. Сразу залить водой, накрыть крышкой и варить пока все моллюски не раскроют раковины. Мешать каждые 1-2 минуты. Не раскрывшиеся мидии нужно выкинуть.
4Добавить лангустинов и варить до красноты. Не забывать регулярно мешать содержимое кастрюли.
Совет к рецепту
Соль можно не использовать — морепродукты достаточно просолились за свою жизнь.
Вместо воды подойдет белое некрепкое вино или рыбный бульон. Из вина необходимо выпарить алкоголь, поэтому заливать до закладки мидий и кипятить 5-10 минут.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты