
Мидии с чесночной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
26
16
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
50 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
1 пучокСыр
150 гЧеснок
2 зубчикаМидии в ракушках
600 гКрекеры
9 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Если у вас мидии закрытые, кладем их на противень в духовой шкаф, при 200 градусах примерно минут на 5. Через несколько минут они откроются и можно будет приступить к рецепту.
2В блендер кладем крекеры, сыр, укроп, чеснок, молотый перец, заливаем вином и измельчаем. Получается кашица, которую при помощи чайной ложки раскладываем на мидии.
3Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 6 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Прошу прощения, но разве мидии не должны быть всегда закрытые если они свежие?
0
Да те кто открылся был жив.Остальные умерли и у них не было сил открыть двери.Рецептчики такую чушь пишут ужас.Самые свежие в реке у дома.
0
речь о мидиях, которые продаются замороженные на одной половинке ракушки, как на фото в рецепте
Похожие рецепты