Мидии с чесночной заправкой

Автор: Натали
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Натали

Автор: Натали

2 рецепта

Ингредиенты

Мидии в ракушках 600 г

Укроп 1 пучок

Крекеры 9 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сыр 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Если у вас мидии закрытые, кладем их на противень в духовой шкаф, при 200 градусах примерно минут на 5. Через несколько минут они откроются и можно будет приступить к рецепту. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В блендер кладем крекеры, сыр, укроп, чеснок, молотый перец, заливаем вином и измельчаем. Получается кашица, которую при помощи чайной ложки раскладываем на мидии. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 6 минут.

Похожие рецепты

Капуста цветная запеченная

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 125 мл

Цветная капуста 1 кг

Сыр 100 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Бекон 100 г

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии по средиземноморскому рецепту

Автор: Елена Shpak
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Мидии 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с сыром

Автор: Игорь Овсянников
3 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сыр 300 г

Чеснок 6 зубчиков

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мальфати

Автор: Alexey Parovarov
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Эстрагон 10 г

Творог 340 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Свежая мята 10 г

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бузара по‑бокельски

Автор: Irina Badikova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморские мидии с тимьяном

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Свежий тимьян 4 стебля

Листья петрушки 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов