Митболы в молочном соусе с жареными овощами и горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
50
55
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
700 гПанировочные сухари
1 стаканМолоко
350 млРепчатый лук
1 головкаПетрушка
½ пучкаКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
100 гПшеничная мука
2 столовые ложкиБульон
1 стаканСметана
2 столовые ложкиЗамороженные овощи
400 гКонсервированный зеленый горошек
1 банкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для митболов смешать фарш с яйцом, мелконарезанным луком, петрушкой, чесноком, 100 мл молока и сухарями до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать небольшие шарики, панировать в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
2Овощи обжарить до готовности, добавить горошек.
3Для соуса растопить масло, постепенно помешивая, добавить муку, жидкость, затем сметану. Довести до вкуса. Когда закипит, добавить митболы и тушить до готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты