
Митболы в молочном соусе с жареными овощами и горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
50
55
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаПетрушка
½ пучкаЧеснок
2 зубчикаМолоко
350 млПшеничная мука
2 столовые ложкиПанировочные сухари
1 стаканСметана
2 столовые ложкиКонсервированный зеленый горошек
1 банкаФарш
700 гЗамороженные овощи
400 гБульон
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для митболов смешать фарш с яйцом, мелконарезанным луком, петрушкой, чесноком, 100 мл молока и сухарями до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать небольшие шарики, панировать в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
2Овощи обжарить до готовности, добавить горошек.
3Для соуса растопить масло, постепенно помешивая, добавить муку, жидкость, затем сметану. Довести до вкуса. Когда закипит, добавить митболы и тушить до готовности.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты