Мясные котлеты с морковью на пару

Мясные котлеты с морковью на пару

Автор: Sasha Boots
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sasha Boots

Автор: Sasha Boots

7 рецептов

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Залить хлеб (можно черствый) молоком и дать размякнуть, затем размешать вилкой или в блендере довести до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Натереть морковь, лук и чеснок на мелкой терке.
  • 3. Смешать все игредиенты с фаршем, добавив яйцо и специи.
  • 4. Из получившейся массы по поверхность пароварки выложить желаемого размера и формы котлеты. В пароварке средней мощности котлеты будут готовы в течение 25 минут.

Похожие рецепты

Фрикадельки в луково-морковном соусе…

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 30 г

Молоко ⅓ стакана

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 1 штука

Петрушка по вкусу

Белое сухое вино ½ стакана

Морковь 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из говяжьего фарша

Автор: Татьяна Брюханова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет из фарша с яйцом

Автор: Екатерина ***
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Белый хлеб 3 куска

Молоко 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленные котлеты из индейки с брынзой

Автор: Денис Концов
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 700 г

Копченый бекон 200 г

Сливочное масло 100 г

Сыр брынза 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи зразы с начинкой

Автор: Juliya Larina
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 200 мл

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба фаршированная

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Репчатый лук 300 г

Свекла 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов