
Мясной каламбур из курицы и говядины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
34
43
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
500 гСлоеное тесто
460 гКуриная грудка
450 гМолоко
300 млКартофель
250 гПшеничная мука
40 гСметана 35%-ная
200 гБелый хлеб
2 штукиАртишоки
2 штукиЛук-порей
1 штукаЛук-шалот
1 штукаЯичный желток
1 штукаРубленая петрушка
3 столовые ложкиМайоран
1 столовая ложкаСливочное масло
50 гОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Нарезать на кусочки курицу и промолоть вместе с ломтиками хлеба, вымоченном в молоке (0,5 стакана) и немного отжатым. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный майоран и петрушку. Хорошо перемешать.
2Сформировать из куриной массы маленькие котлетки, чуть больше оливки, и обжарить на сковороде со сливочным маслом и солью 2–3 минуты.
3Очистить артишоки и нарезать на тонкие дольки. Нарезать на тонкие кольца лук-порей, и обжарить овощи с оливковым маслом на сковороде 6–7 минут.
4Очистить картофель и нарезать тонкими кружками.
5Для соуса бешамель подогреть молоко со сметаной. В другой кастрюльке обжарить тонко нарезанный лук-шалот со сливочным маслом (40 г). Добавить муку, теплое молоко со сметаной и хорошо перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая, и выключить.
6Взять глубокое овальное блюдо для выпечки. На дно выложить тонко нарезанные ломтики говядины, покрывая также стенки, чуть выходя за края. Сверху выложить слой картофеля, артишоков и бешамеля. Накрыть слоем говядины, артишоков, бешамеля, куриных котлеток, картофеля, бешамеля, артишок и последним слоем говядины.
7Выходящие края мяса завернуть внутрь и промазать соусом бешамель. Обмазать сливочным маслом фольгу для выпечки и накрыть блюдо. Поставить в духовку на 40 минут при 175 градусах. Отставить охладиться мясной заготовке.
8Взбить яйцо с водой (1 столовая ложка). Вырезать в раскатанном тесте овал, обмазать край, который будет соприкасаться с блюдом. Накрыть мясную заготовку — края теста должны загибаться наверх. Промазать яйцом поверхность теста.
9Использовать оставшееся тесто для декорирования блюда, обмазать яйцом и посыпать крупной солью. Сделать декоративные надрезы и дырочки в тесте, чтобы при выпекании тесто не вздулось и не оторвалось от краев. Заново положить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты