ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной каламбур из курицы и говядины

Мясной каламбур из курицы и говядины

АВТОР: Евгения Буркулай
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
34
43
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
500 г
Слоеное тесто
460 г
Куриная грудка
450 г
Молоко
300 мл
Картофель
250 г
Пшеничная мука
40 г
Сметана 35%-ная
200 г
Белый хлеб
2 штуки
Артишоки
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Яичный желток
1 штука
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Майоран
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Нарезать на кусочки курицу и промолоть вместе с ломтиками хлеба, вымоченном в молоке (0,5 стакана) и немного отжатым. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный майоран и петрушку. Хорошо перемешать.
2Сформировать из куриной массы маленькие котлетки, чуть больше оливки, и обжарить на сковороде со сливочным маслом и солью 2–3 минуты.
3Очистить артишоки и нарезать на тонкие дольки. Нарезать на тонкие кольца лук-порей, и обжарить овощи с оливковым маслом на сковороде 6–7 минут.
4Очистить картофель и нарезать тонкими кружками.
5Для соуса бешамель подогреть молоко со сметаной. В другой кастрюльке обжарить тонко нарезанный лук-шалот со сливочным маслом (40 г). Добавить муку, теплое молоко со сметаной и хорошо перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая, и выключить.
6Взять глубокое овальное блюдо для выпечки. На дно выложить тонко нарезанные ломтики говядины, покрывая также стенки, чуть выходя за края. Сверху выложить слой картофеля, артишоков и бешамеля. Накрыть слоем говядины, артишоков, бешамеля, куриных котлеток, картофеля, бешамеля, артишок и последним слоем говядины.
7Выходящие края мяса завернуть внутрь и промазать соусом бешамель. Обмазать сливочным маслом фольгу для выпечки и накрыть блюдо. Поставить в духовку на 40 минут при 175 градусах. Отставить охладиться мясной заготовке.
8Взбить яйцо с водой (1 столовая ложка). Вырезать в раскатанном тесте овал, обмазать край, который будет соприкасаться с блюдом. Накрыть мясную заготовку — края теста должны загибаться наверх. Промазать яйцом поверхность теста.
9Использовать оставшееся тесто для декорирования блюда, обмазать яйцом и посыпать крупной солью. Сделать декоративные надрезы и дырочки в тесте, чтобы при выпекании тесто не вздулось и не оторвалось от краев. Заново положить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты