Мясной каламбур из курицы и говядины

Автор: Евгения Буркулай
порции: 8 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

39 рецептов

Ингредиенты

Говядина 500 г

Слоеное тесто 460 г

Куриная грудка 450 г

Молоко 300 мл

Картофель 250 г

Пшеничная мука 40 г

Сметана 35%-ная 200 г

Белый хлеб 2 штуки

Артишоки 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Яичный желток 1 штука

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Майоран 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать на кусочки курицу и промолоть вместе с ломтиками хлеба, вымоченном в молоке (0,5 стакана) и немного отжатым. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный майоран и петрушку. Хорошо перемешать.
  • 2. Сформировать из куриной массы маленькие котлетки, чуть больше оливки, и обжарить на сковороде со сливочным маслом и солью 2–3 минуты.
  • 3. Очистить артишоки и нарезать на тонкие дольки. Нарезать на тонкие кольца лук-порей, и обжарить овощи с оливковым маслом на сковороде 6–7 минут.
  • 4. Очистить картофель и нарезать тонкими кружками.
  • 5. Для соуса бешамель подогреть молоко со сметаной. В другой кастрюльке обжарить тонко нарезанный лук-шалот со сливочным маслом (40 г). Добавить муку, теплое молоко со сметаной и хорошо перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая, и выключить.
  • 6. Взять глубокое овальное блюдо для выпечки. На дно выложить тонко нарезанные ломтики говядины, покрывая также стенки, чуть выходя за края. Сверху выложить слой картофеля, артишоков и бешамеля. Накрыть слоем говядины, артишоков, бешамеля, куриных котлеток, картофеля, бешамеля, артишок и последним слоем говядины.
  • 7. Выходящие края мяса завернуть внутрь и промазать соусом бешамель. Обмазать сливочным маслом фольгу для выпечки и накрыть блюдо. Поставить в духовку на 40 минут при 175 градусах. Отставить охладиться мясной заготовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Взбить яйцо с водой (1 столовая ложка). Вырезать в раскатанном тесте овал, обмазать край, который будет соприкасаться с блюдом. Накрыть мясную заготовку — края теста должны загибаться наверх. Промазать яйцом поверхность теста.
  • 9. Использовать оставшееся тесто для декорирования блюда, обмазать яйцом и посыпать крупной солью. Сделать декоративные надрезы и дырочки в тесте, чтобы при выпекании тесто не вздулось и не оторвалось от краев. Заново положить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Похожие рецепты

Рис с курицей, грибами и трюфелями

Автор: Георгий Федоров
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Длиннозерный рис 500 г

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Яичный желток 2 штуки

Черные трюфели 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из яиц и лука-порея

Автор: Женя
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Лук-порей 4 штуки

Молоко 425 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 75 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с рислингом и сливками

Автор: elpukhova
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Куриная голень 2 штуки

Куриные бедра 2 штуки

Куриные крылья 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук-порей 4 штуки

Лук-шалот 1 штука

Рислинг 250 мл

Морковь 4 штуки

Картофель 600 г

Сливки 30%-ные 125 мл

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коблер с курицей и пореем

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лук-порей 1 стебель

Куриная грудка 1 кг

Стебель сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

Дижонская горчица 3 чайные ложки

Сливки 250 мл

Зеленый перец горошком 3 чайные ложки

Картофель 400 г

Мука с разрыхлителем 165 г

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Сыр чеддер 30 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и…

Автор: Евгения Буркулай
13 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Филе сибаса 300 г

Манная крупа 250 г

Яичный желток 3 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Шнитт-лук 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Капуста брокколи 350 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе запеченное под тестом

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Сливочное масло 75 г

Куриное филе 6 штук

Яичный желток 1 штука

Лук-порей 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молоко 350 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов