Мясной пирог с кукурузой и грибами

Автор: Ольга Малиновская
порции: 6 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Малиновская

Автор: Ольга Малиновская

3 рецепта

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Цветная капуста 300 г

Шампиньоны 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Приправы по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Сушеный красный перец щепотка

Замороженная кукуруза ½ стакана

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Выкладываем фарш в глубокую миску. Добавляем яйцо.
  • 2. Цветную капусту измельчаем в блендере до мелких кусочков (не в кашу). Добавляем в фарш.
  • 3. Шампиньоны нарезаем пластинками. Если грибы замороженные — размораживаем, отжимаем, крупные режем. Добавляем в фарш.
  • 4. Добавляем сушеный перец (красный), кукурузу, приправы по вкусу, не забываем про соль, перец. Все хорошенько вымешиваем.
  • 5. Смазываем форму для выпечки (я использую керамическую, можно любую глубокую) растительным маслом, посыпаем сухарями (можно не использовать). Выкладываем в форму наш фарш, ровняем. Кисточкой смазываем верх пирога томатной пастой. Посыпаем сверху сухой травкой (майоран, орегано и др.).
  • 6. Ставим в разогретую духовку до 200˚С на 30-35минут, включаем гриль и еще 3 минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вариации по фаршу могут быть любыми: куриный, свиной, говяжий. По начинке также: брокколи, шпинат, зеленый горошек и др. Хотите сочнее — добавляйте больше овощей. Экспериментируйте!!

Похожие рецепты

Мясные тефтели с сыром

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
2205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустная запеканка с мясом

Автор: Катя Кнышева
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 400 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Томатная паста 100 г

Соль по вкусу

Мясной фарш 400 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем

Автор: Jull Evan
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молодые кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной…

Автор: Анастасия Митряева
9 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Мясной фарш 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Российский сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства

Автор: Ksenia Leonova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Красный лук 2 штуки

Натуральный йогурт 350 г

Томатная паста 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели по‑средиземноморски

Автор: Екатерина Сычева
9 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Мясной фарш 500 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Мята сушеная 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов