Мясо в тыкве
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
42
13
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
1 штукаТыква
1 штукаСвинина
500 гИзюм
10 гСоевый соус
3 столовые ложкиАджика
1 чайная ложкаМед
1 столовая ложкаСпеции
по вкусуСоль
по вкусуСливочное масло
2 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить маринад для мяса: смешать специи, соль, аджику, соевый соус и мед.
2Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать на 4–5 часов.
3Духовку разогреть до 200 градусов.
4Вырезать из тыквы верхушку, вынуть семечки и мякоть. Смазать тыкву внутри сливочным маслом, посолить, закрыть верхушкой и поставить в духовку на 30 минут.
5Мясо обжарить на сковороде почти до готовности.
6Изюм промыть, яблоко нарезать небольшими кусочками.
7Достать тыкву, выложить внутрь мясо, изюм и яблоко, закрыть верхушкой и поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
8Подавать с отварным рисом или кускусом.
Совет к рецепту
В тыкве получается много сока, можно добавить внутрь рис или пшено, чтобы не готовить гарнир отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты