Мясо запеченное с баклажанами

Мясо запеченное с баклажанами

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Говядина 400 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 5–6 мм, посолить и оставить минут на 10–15. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Порезать помидоры и лук, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  • 3. Сделать фарш, посолить, поперчить. Оставить на некоторое время. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Взбить одно яйцо, обмакнуть в него каждый ломтик баклажана, затем в муку и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Смазать маслом форму, выложить слоями: баклажаны, мясной фарш, помидоры с луком и т.д. Последним слоем должны быть баклажаны.
  • 6. Взбить оставшиеся яйца с солью и майонезом, залить фарш и баклажаны. Запекать минут 35 до образования румяной корочки.

Похожие рецепты

Куриные котлеты

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
2840
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский салат

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи гриль

Автор: Ирина Юрченко
10 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Помидоры 200 г

Лук репчатый 200 г

Свежие грибы 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Уксус 50 мл

Растительное масло 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с баклажанами и свининой

Автор: Сергей Петров
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная под овощами и сыром

Автор: Эмма Молявко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 2 кг

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Майонез 5 столовых ложек

Сыр 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Паприка 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чыхыртма с курицей и баклажаном

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 250 г

Баклажаны 1 штука

Кинза 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов