
Мясо запеченное с баклажанами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
437
ккал
-
Белки
33,7
грамм
-
Жиры
25,6
грамм
-
Углеводы
17,9
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 3 штуки
Куриное яйцо 6 штук
Говядина 400 г
Помидоры 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Пшеничная мука по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Майонез 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 5–6 мм, посолить и оставить минут на 10–15.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Порезать помидоры и лук, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
3. Сделать фарш, посолить, поперчить. Оставить на некоторое время.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
4. Взбить одно яйцо, обмакнуть в него каждый ломтик баклажана, затем в муку и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
6. Взбить оставшиеся яйца с солью и майонезом, залить фарш и баклажаны. Запекать минут 35 до образования румяной корочки.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.