Мясо запеченное с баклажанами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
34
26
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штукиКуриное яйцо
6 штукГовядина
400 гПомидоры
4 штукиРепчатый лук
2 головкиПшеничная мука
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуМайонез
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 5–6 мм, посолить и оставить минут на 10–15.
2Порезать помидоры и лук, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
3Сделать фарш, посолить, поперчить. Оставить на некоторое время.
4Взбить одно яйцо, обмакнуть в него каждый ломтик баклажана, затем в муку и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
5Смазать маслом форму, выложить слоями: баклажаны, мясной фарш, помидоры с луком и т.д. Последним слоем должны быть баклажаны.
6Взбить оставшиеся яйца с солью и майонезом, залить фарш и баклажаны. Запекать минут 35 до образования румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты