Молодой картофель с чесноком

Молодой картофель с чесноком

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Растительное масло 50 мл

Измельченный свежий тимьян 20 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Молодой картофель хорошо помыть, поместить в кастрюлю с большим количеством воды, посолить по вкусу и варить на среднем огне до полуготовности. Процедить.
  • 2. В сковороде с толстым дном разогреть жир или масло, добавить картофель и обжаривать, помешивая, на сильном огне, пока картофель подрумянится с каждой стороны. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Добавить чеснок, посолить овощи по вкусу и уменьшить огонь до среднего и обжаривать еще 2-3 минуты, чеснок должен подрумяниться и немного смякнуть, но не подгореть.
  • 4. Снять молодой картофель с огня, добавить тимьян, хорошо перемешать и подавать.

Похожие рецепты

Картофель, запеченный в фольге под сметанным…

Автор: Маргарита
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 8 штук

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку

Автор: Ксения Леонова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Молотая паприка 10 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в карри мадрас с картофелем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста карри мадрас 4 столовые ложки

Говядина 1 кг

Говяжий бульон 250 мл

Молодой картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные свиные ребра в корочке из трав с…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Свиные ребра 2,5 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молодой картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель и цукини запеченые в соевом соусе

Автор: Марина Еремина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Цукини 2 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Кипяток 50 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель хассельбек с беконом

Автор: Михаил Перевалов
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 2 штуки

Бекон 200 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов