Моряцкий рис

Моряцкий рис

Автор: Василий Остряков
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 250 г

Паприка 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 400 г

Креветки 250 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый горошек 150 г

Артишоки 6 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Промойте ракушки под холодной водой и удалите все со сломанными панцирями и те, что не закрываются сразу, когда к ним прикасаешься. Лук, чеснок и помидоры очистите и мелко покрошите. А артишоки разрежьте пополам вдоль. Креветки следует взять очищенные.
  • 2. Налейте 5 столовых ложек воды в сковороду, добавьте щепотку соли и ракушки. Накройте крышкой и готовьте на большом огне, встряхивая сковороду, 5-7 минут, пока ракушки не откроются. Извлеките их шумовкой, выкиньте те, что не раскрылись, а остальные лишите половины панциря. Сложите на тарелку, накройте и держите в тепле. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Перелейте жидкость, в которой готовились ракушки, через сито в мерный кувшин и долейте до 1 литра водой. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте еще 10 минут. Вмешайте паприку, добавьте креветки, лавровый лист и рис. Хорошо перемешайте, влейте разбавленный бульон из кувшина и доведите до кипения. Варите 5 минут, потом добавьте горошек и артишоки и готовьте еще 20 минут.
  • 5. Уберите кастрюлю с огня. Извлеките лавровый лист. Уложите сверху ракушки и подавайте сразу.

Похожие рецепты

Тушеная чечевица

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чечевица 600 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 275 мл

Белый хлеб 2 штуки

Помидоры 1 штука

Паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
665
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с помидорами и паприкой

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

перейти на страницу рецепта
602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с кроликом

Автор: Мария Плотникова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 175 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 стебель

Кролик 400 г

Артишоки 2 штуки

Корица ¼ чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из фасоли

Автор: Полина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чоризо 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок ½ головки

Фасоль 675 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная фасоль с рисом

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 40 г

Паприка ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 400 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с чоризо и паприкой

Автор: Сергей
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Картофель 1,5 кг

Чоризо 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов