
Моряцкий рис


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
820
ккал
-
Белки
33,4
грамм
-
Жиры
27,6
грамм
-
Углеводы
106,6
грамм
Ингредиенты
Ракушки-венерки (вонголе) 250 г
Оливковое масло 5 столовых ложек
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 250 г
Паприка 1 чайная ложка
Длиннозерный рис 400 г
Креветки 250 г
Лавровый лист 1 штука
Зеленый горошек 150 г
Артишоки 6 штук
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Промойте ракушки под холодной водой и удалите все со сломанными панцирями и те, что не закрываются сразу, когда к ним прикасаешься. Лук, чеснок и помидоры очистите и мелко покрошите. А артишоки разрежьте пополам вдоль. Креветки следует взять очищенные.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Налейте 5 столовых ложек воды в сковороду, добавьте щепотку соли и ракушки. Накройте крышкой и готовьте на большом огне, встряхивая сковороду, 5-7 минут, пока ракушки не откроются. Извлеките их шумовкой, выкиньте те, что не раскрылись, а остальные лишите половины панциря. Сложите на тарелку, накройте и держите в тепле.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. Перелейте жидкость, в которой готовились ракушки, через сито в мерный кувшин и долейте до 1 литра водой.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
4. Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте еще 10 минут. Вмешайте паприку, добавьте креветки, лавровый лист и рис. Хорошо перемешайте, влейте разбавленный бульон из кувшина и доведите до кипения. Варите 5 минут, потом добавьте горошек и артишоки и готовьте еще 20 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.