Морской окунь с апельсинами в фольге
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
64
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
16
4
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе морского окуня
2 штукиАпельсины
1 штукаСоевый соус
1 столовая ложкаОливковое масло
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСушеный укроп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 градусов по Цельсию.
2Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.
3Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.
4Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.
5Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 - положить на каждое филе.
6Переложить рыбу на 2 листа фольги.
7Поперчить, посыпать сухим укропом, либо выложить веточки свежего.
8Завернуть конвертом. Выложить на решетку духовки.
9Через 20 минут раскрыть створки конверта и оставить рыбу в духовке еще на 5-8 минут для образования корочки.
Комментарии (3):
0
Если делать не на гриле, а на обычном поддоне, получается офигенно! 20 минут в закрытой фольге, 5 минут с открытой.
0
Хороший рецепт. Простой и вкусный. Готовила в обычной газовой плите без гриля, все получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты