Морской окунь с апельсинами в фольге

Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе морского окуня 2 штуки

Апельсины 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 градусов по Цельсию.
  • 2. Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.
  • 3. Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.
  • 4. Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.
  • 5. Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 - положить на каждое филе.
  • 6. Переложить рыбу на 2 листа фольги.
  • 7. Поперчить, посыпать сухим укропом, либо выложить веточки свежего.
  • 8. Завернуть конвертом. Выложить на решетку духовки.
  • 9. Через 20 минут раскрыть створки конверта и оставить рыбу в духовке еще на 5-8 минут для образования корочки.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Апельсины 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2782

4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
138

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий красный лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

4 ингредиента
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Соевый соус 50 мл

Твердый тофу 500 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
344

4 ингредиента
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1