ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морской окунь с апельсинами в фольге

Морской окунь с апельсинами в фольге

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
64
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
16
4
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе морского окуня
2 штуки
Апельсины
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 градусов по Цельсию.
2Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.
3Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.
4Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.
5Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 — положить на каждое филе.
6Переложить рыбу на 2 листа фольги.
7Поперчить, посыпать сухим укропом, либо выложить веточки свежего.
8Завернуть конвертом. Выложить на решетку духовки.
9Через 20 минут раскрыть створки конверта и оставить рыбу в духовке еще на 5-8 минут для образования корочки.
Комментарии (3):
0
рыба отдала всю воду, получилось сухо и невкусно
0
Если делать не на гриле, а на обычном поддоне, получается офигенно! 20 минут в закрытой фольге, 5 минут с открытой.
0
Хороший рецепт. Простой и вкусный. Готовила в обычной газовой плите без гриля, все получилось.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0