Морской коктейль с овощами

Автор: Alexandra Panther
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Морской коктейль 500 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Базилик 1 веточка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замороженный морской коктейль кидаем в кипящую воду, варим 5 минут и откидываем на дуршлаг.
  • 2. Ставим две сковороды на огонь. В одну добавляем половину масла. Капусту броколли моем, разбираем на соцветия и добавляем в сковороду, стручковую фасоль промываем и кладём к капусте. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне, пока капуста не станет немного мягкой.
  • 3. В другую сковороду добавляем оставшееся масло и обжариваем в нем нарезанный тонкими пластинами чеснок. Затем добавляем морепродукты и обжариваем постоянно помешивая до золотистой корочки. Вливаем вино и ждём пока оно полностью выпарится.
  • 4. Добавляем к морепродуктам овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
  • 5. Вяленые томаты следует промокнуть салфетками от лишнего масла, затем режем на мелкие кусочки и добавляем в сковороду. Все перемешиваем, солим/перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанные листья базилика (можно добавить сушеный), томим под крышкой пару минут и выключаем.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 6 стеблей

Мидии в ракушках 1 кг

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 мл

Свежий тимьян 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Мини морковь 250 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Капуста 200 г

Сельдерей 125 г

Цукини 125 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 3 г

Оливковое масло ⅓ мл

Сушеный красный перец щепотка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Капуста брокколи 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0