Морской коктейль с овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
53
42
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морской коктейль
500 гКапуста брокколи
200 гЗеленая стручковая фасоль
200 гВяленые помидоры в масле
100 гЧеснок
3 зубчикаБелое сухое вино
50 млОливковое масло
4 столовые ложкиБазилик
1 веточкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замороженный морской коктейль кинуть в кипящую воду, варить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
2Поставить две сковороды на огонь. В одну добавить половину масла. Капусту броколли помыть, разобрать на соцветия и добавить в сковороду, стручковую фасоль промыть и положить к капусте. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока капуста не станет немного мягкой.
3В другую сковороду добавить оставшееся масло и обжаривать в нем нарезанный тонкими пластинами чеснок. Затем добавить морепродукты и обжаривать постоянно помешивая до золотистой корочки. Влить вино и подождать пока оно полностью выпарится.
4Добавить к морепродуктам овощи, перемешать, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
5Вяленые томаты следует промокнуть салфетками от лишнего масла, затем нарезать на мелкие кусочки и добавить в сковороду. Все перемешать, посолить/поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные листья базилика (можно добавить сушеный), томить под крышкой пару минут и выключить.
Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
вяленые томаты в нынешние времена слишком уж дороги. но и без них получилось очень вкусно
0
Спасибо, рецепт понравился.
По возможности, лучше всё-таки не исключать томаты - пропадёт пикантная кислинка. Но класть их можно и меньше ста граммов.
К сожалению, белого вина не нашлось, в дело пошёл белый винный уксус. Брокколи и фасоль брала замороженные.
спецпроекты
Похожие рецепты