Мясной рулет с фруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
40
23
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья лопатка
800 гПерсики
2 штукиГруши
2 штукиБелое сухое вино
250 млСахар
2 столовые ложкиБазилик
1 пучокСвежая мята
1 пучокРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Мясо разрезать вдоль волокон, не дорезая до края 1 см, развернуть и отбить в пласт толщиной 0,5 см, посолить, поперчить.
2У базилика и мяты удалить стебли.
3По всей площади мяса распределить зелень и свернуть в рулет.
4Положить на решетку, установленную в противне, швом вниз, полить растительным маслом, посолить.
5Влить в противень 2–3 стакана воды и поставить в разогретую до 160°С духовку на 2 ч. При необходимости подливать в противень воду.
6Персики обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками.
7Груши почистить от кожуры и сердцевины, разрезать вдоль пополам, крупные – на четыре части, положить в сотейник вместе с персиками, залить вином, всыпать сахар, белый перец и поставить на средний огонь.
8Периодически переворачивая груши (лучше всего делать это щипцами или очень тонкой лопаткой), варить соус до загустения, 15–20 мин.
9Готовый рулет разрезать на порционные куски, полить соусом, груши очень аккуратно выложить рядом.
спецпроекты
Похожие рецепты