Мясной рулет с фруктами

Мясной рулет с фруктами

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Говяжья лопатка 800 г

Персики 2 штуки

Груши 2 штуки

Белое сухое вино 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Мясо разрезать вдоль волокон, не дорезая до края 1 см, развернуть и отбить в пласт толщиной 0,5 см, посолить, поперчить.
  • 2. У базилика и мяты удалить стебли.
  • 3. По всей площади мяса распределить зелень и свернуть в рулет.
  • 4. Положить на решетку, установленную в противне, швом вниз, полить растительным маслом, посолить.
  • 5. Влить в противень 2–3 стакана воды и поставить в разогретую до 160°С духовку на 2 ч. При необходимости подливать в противень воду. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Персики обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • 7. Груши почистить от кожуры и сердцевины, разрезать вдоль пополам, крупные – на четыре части, положить в сотейник вместе с персиками, залить вином, всыпать сахар, белый перец и поставить на средний огонь.
  • 8. Периодически переворачивая груши (лучше всего делать это щипцами или очень тонкой лопаткой), варить соус до загустения, 15–20 мин. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 9. Готовый рулет разрезать на порционные куски, полить соусом, груши очень аккуратно выложить рядом.

Похожие рецепты

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
14502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12921
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17863
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
12022
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов