ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Начос с китайской уткой

Начос с китайской уткой

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
36
34
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе утки
1 штука
Соль
щепотка
Чеснок
5 г
Имбирь
10 г
Лук-порей
1 стебель
Китайские пряности «Пять специй»
щепотка
Рисовое сладкое вино
80 мл
Палочки корицы
2 штуки
Сахар
щепотка
Тортильи
1 штука
Соус унаги
2 чайные ложки
Соус хойсин
3 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Мед
10 г
Дайкон
30 г
Соевый соус
5 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Имбирь и чеснок мелко нарубить, 10 грамм порея нарезать тонкими кольцами. Смешать овощи с солью, сахаром, «5 специя­ми», 50 мл рисового вина, корицей и столовой ложкой хойсина.
2Замариновать в этой смеси утку на ночь.
3Смахнуть с утки остатки маринада. Раскалить сковороду и обжарить на ней утку: сначала кожу до хруста, а потом с обратной стороны. После этого поставить утку в разогретую до 180 градусов духовку на семь минут.
4Огурец длиной около 10 см очистить от кожицы и семечек. Оставшуюся мякоть нарезать тонкой соломкой. То же самое сделать с пореем и дайконом.
5В сотейник положить две столовые ложки соуса хойсин, столько же рисового вина, мед и соевый соус. Перемешать все это, довести до кипения и снять с огня.
6Из лепешки вырезать два кружка диаметром 10 см, быстро обжарить их, чтобы подрумянились, но остались мягкими. Каждый кружок лепешки с одной стороны смазать соусом унаги. Сверху выложить понемногу соломки огурца и порея, потом — ломти­ки утки. Полить утку соусом. Сверху — дайкон. Подавать с жареной картошкой к пиву.
спецпроекты
Похожие рецепты