Нежная грибная запеканка с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
21
17
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие шампиньоны
500 гКуриная грудка
200 гЛук-шалот
1 головкаЧеснок
5 зубчиковСливки 22%-ные
150 млСыр моцарелла
125 гСметана
2 столовые ложкиТворожный сыр
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
70 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курицу нарезать небольшими кубиками.
2Грибы крупно нарезать, лук шалот слайсировать.
3Лук отправить в кипящее масло.
4Сразу же добавить птицу и грибы.
5Через 3-4 минуты перемешать.
6Чеснок мелко нарезать.
7Через 5 минут убавить огонь, добавить чеснок и посолить. Перемешать.
8В сковороду влить сливки. Через пару минут снять с огня.
9Добавить сметану, творожный сыр и морацеллу.
10Перемешать. Перелить массу в емкость для запекания.
11Сверху присыпать пармезаном. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты