ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи

АВТОР: Ксения К
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
9422
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
23
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Печень
500 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Печень очистить, пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.
2Морковь (1 большую) потереть на мелкой терке.
3В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешать.
4Фарш выкладывать столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Печь на среднем огне. Одну сторону без крышки, до момента, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности.
Совет к рецепту
Такие оладьи можно делать из любой печени (говяжьей, куриной, свиной). За счет овощей и сметаны получаются очень нежными и сочными. Идеально подавать с густой сметаной и зеленью.
Комментарии (25):
0
Шикарные оладушки, нереально вкусные, воздушные прям тают во рту, спасибо за рецепт!
0
идеалтно подавать с толченой картошкой мммм
0
Я не стала под закрытую крышку. Буквально минутку-другую, чтобы схватились с корочкой с двух сторон и в кастрюльку - потушить в сметане с молоком. 10 минут - и вуаля.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0