Нежные печеночные оладьи
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
9422
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
23
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Печень
500 гПшеничная мука
3 столовые ложкиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСметана
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Печень очистить, пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.
2Морковь (1 большую) потереть на мелкой терке.
3В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешать.
4Фарш выкладывать столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Печь на среднем огне. Одну сторону без крышки, до момента, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности.
Совет к рецепту
Такие оладьи можно делать из любой печени (говяжьей, куриной, свиной). За счет овощей и сметаны получаются очень нежными и сочными. Идеально подавать с густой сметаной и зеленью.
Комментарии (25):
0
Шикарные оладушки, нереально вкусные, воздушные прям тают во рту, спасибо за рецепт!
0
Я не стала под закрытую крышку. Буквально минутку-другую, чтобы схватились с корочкой с двух сторон и в кастрюльку - потушить в сметане с молоком. 10 минут - и вуаля.
спецпроекты
Похожие рецепты