ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом

Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом

АВТОР: Антон Абрезов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

В этом рецепте я совместил два своих любимых продукта — курицу и шоколад. Считаю, что малиновый соус, отлично сочетается с обоими продуктами и добавляет вкус лета. Думаю, многие разделяют мои вкусы, поэтому я выбрал именно этот рецепт.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
32
26
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Молочный шоколад
100 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Сливочное масло
50 г
Малина
300 г
Сахар
100 г
Специи
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
2Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см).
3Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
4Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
5Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет в шоколаде.
6Слегка просушите от излишков жира.
7Разогрейте духовку на 140 градусов.
8Растопите в миске на водяной бане шоколад и добавьте немного сливок, чтобы масса осталась достаточно густой.
9Поставьте миску в разогретую духовку и положите в нее несколько кусочков курицы на 5–7 минут. Они должны сильно пропитаться шоколадом.
10Делаем малиновый соус. Измельчите малину в блендере, добавьте немного лимонного сока. По вкусу добавьте сахар — соус не должен быть сладковатым. Процедите от семечек.
11Выложите курицу на тарелку. Полейте шоколадной массой. Посыпьте корицей. Украсьте малиновым соусом.
Совет к рецепту
Можно оставить миску на водяной бане, но тогда курица будет вариться немного дольше.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0