Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
32
26
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гМолочный шоколад
100 гСливки 20%-ные
100 млСливочное масло
50 гМалина
300 гСахар
100 гСпеции
по вкусуЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
2Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см).
3Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
4Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
5Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет в шоколаде.
6Слегка просушите от излишков жира.
7Разогрейте духовку на 140 градусов.
8Растопите в миске на водяной бане шоколад и добавьте немного сливок, чтобы масса осталась достаточно густой.
9Поставьте миску в разогретую духовку и положите в нее несколько кусочков курицы на 5–7 минут. Они должны сильно пропитаться шоколадом.
10Делаем малиновый соус. Измельчите малину в блендере, добавьте немного лимонного сока. По вкусу добавьте сахар — соус не должен быть сладковатым. Процедите от семечек.
11Выложите курицу на тарелку. Полейте шоколадной массой. Посыпьте корицей. Украсьте малиновым соусом.
Совет к рецепту
Можно оставить миску на водяной бане, но тогда курица будет вариться немного дольше.
спецпроекты
Похожие рецепты