
Нежные куриные котлеты с кабачком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
45
13
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
100 млРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаМолоко
100 млКабачки
1 штукаКуриное филе
1 кгПодсолнечное масло
50 млМолотый душистый перец
по вкусуПшеничная мука 1 сорта
150 гХлеб
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

3Очистить кабачок и лук, нарезать четвертинками.

4Хлеб поместить в глубокую миску и залить молоком. Оставить на 2–3 минуты до размягчения.

5Через мясорубку пропустить филе, кабачок, лук и чеснок, а также добавить хлеб для более однородной консистенции.

6В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец и 1–2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать.

7Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять в оставшейся муке, присыпанной на доске или любой плоской поверхности.

8Хорошо разогреть сковороду и добавить подсолнечное масло. Котлеты обжарить с двух сторон, через 3–4 минуты уменьшить температуру.

9После того как котлеты подрумянятся, добавить воду и потушить еще 10–15 минут до готовности.

10Готовое блюдо подавать с любым гарниром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты