Нежные куриные котлеты с кабачком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
45
13
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
1 кгКабачки
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
100 млХлеб
100 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаПшеничная мука 1 сорта
150 гСоль
по вкусуМолотый душистый перец
по вкусуПодсолнечное масло
50 млВода
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
3Очистить кабачок и лук, нарезать четвертинками.
4Хлеб поместить в глубокую миску и залить молоком. Оставить на 2–3 минуты до размягчения.
5Через мясорубку пропустить филе, кабачок, лук и чеснок, а также добавить хлеб для более однородной консистенции.
6В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец и 1–2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать.
7Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять в оставшейся муке, присыпанной на доске или любой плоской поверхности.
8Хорошо разогреть сковороду и добавить подсолнечное масло. Котлеты обжарить с двух сторон, через 3–4 минуты уменьшить температуру.
9После того как котлеты подрумянятся, добавить воду и потушить еще 10–15 минут до готовности.
10Готовое блюдо подавать с любым гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты