ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки в тыквенно-сливочном соусе

Ньокки в тыквенно-сливочном соусе

АВТОР: Екатерина Зубова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
17
28
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сыр пармезан
80 г
Тыква баттернат-сквош
400 г
Сливочное масло
40 г
Сыр горгонзола
40 г
Сливки 10%-ные
150 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву очистите и нарежьте на небольшие куски, положите ее в рукав для запекания и отправьте в духовку на полчаса, при температуре 160 градусов (готовность лучше проверять вилкой, так как духовки у всех разные — если мягкая, значит готово).
2Сварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре; пока оно не остыло, добавьте 50 грамм тертого пармезана и 2 столовые ложки муки, хорошо перемешайте (пюре должно быть более, чем теплое, чтобы сыр расплавился). Затем скатайте из полученного теста колбаску и поделите ее на небольшие кусочки, скатайте из кусочков шарики и придавите каждый двумя пальцами с двух сторон, получатся пузатые крохи-лепешки. Кидайте их в подсоленную кипящую воду, как всплывут — готово. Выложите их в миску и сбрызните оливковым маслом.
3В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него запеченную тыкву и разомните ее вилкой, затем влейте туда сливки, все время помешивайте, а затем киньте туда горгонзолу, продолжайте мешать. Как забулькает, немедленно выключайте.
4Разлейте соус по тарелкам и выложите в серединку каждой ньокки, сверху украсьте руколой и присыпьте оставшимся пармезаном.
Совет к рецепту
Подавайте это блюдо с салатом из рукколы, помидоров черри и кедровых орешков, заправленного бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона.
Комментарии (1):
0
отменный соус!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
8
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
145
7
0
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
36
2
0
Ньокки из манки с креветками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Ньокки с креветками
Автор: Alena
4 порции
20 минут
17
2
0