Оладьи из грибов

Оладьи из грибов

Автор: Евгения Т
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Т

Автор: Евгения Т

1 рецепт

Ингредиенты

Замороженные лесные грибы 500 г

Лук 2 головки

Куриное яйцо 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грибы разморозить.
  • 2. Лук нарезать, обжарить на небольшом количестве масла.
  • 3. Пропустить грибы и лук через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Добавить соль, перец, яйцо, муку и манку. Очень хорошо вымесить. Дать настояться минут 30. Чтобы манка набухла.
  • 5. На раскаленную сковороду выкладывать ложкой. Жарить на среднем огне. Оладьи на сковороде будут очень нежными, переворачивать осторожно. Они стабилизируются, когда остынут. Вкусно есть и горячими, и холодными. Если использовать шампиньоны, то можно не варить их, а сразу нарезать и обжарить с луком. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Совет к рецепту

Для постного варианта исключить яйцо. Добавить чуть больше манки. Но оладьи будут не такими нежными. Хотя все равно вкусно.

Похожие рецепты

Зразы манные с мясом

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Манная крупа 50 г

Мясо 80 г

Сливочное масло 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 10 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из свиной печени

Автор: Гоша Алексахин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиная печень 500 г

Лук 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курзе с крапивой

Автор: Динара Узалова-Курбанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Крапива 1 кг

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло 10 мл

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крокеты из манной крупы

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Манная крупа 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 25 г

Жир 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вереники с картофелем и лесными грибами

Автор: Лиана Светлова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Отварной картофель 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Картофель 8 штук

Замороженные лесные грибы 300 г

Лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картопляники классические

Автор: Александр Бойко
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

белый картофель 700 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 125 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов