Оладьи из кабачка с адыгейским сыром

Автор: Валерия Кислова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

50 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Овсяные хлопья 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Адыгейский сыр 250 г

Соль 1 чайная ложка

Укроп 2 столовые ложки

Мята ½ пучка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать натертый кабачок с 1 ч.л. соли, оставить на 5 минут. Затем отжать от лишней воды. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Смолоть овсянку в муку с помощью кофемолки. Или использовать сразу овсяную муку.
  • 3. Смешать кабачок, овсянку, яйцо, сыр, травы и перец.
  • 4. Разогреть масло в сковороде и обжаривать оладьи по 4 минуты с каждой стороны. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Подавать оладьи можно с чоризо, сметаной и долькой лайма.

Похожие рецепты

Тесто для пельменей и вареников

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 690 г

Молоко 275 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 22 г

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
3277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей

Автор: Наташа Аюпова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей на теплом молоке

Автор: Алёна Красильникова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные маффины с курицей

Автор: Марина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриный фарш 1 кг

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая курица в панировке

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Курица 1,3 кг

Соль 1 столовая ложка

Цельное молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Острый тайский соус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Морская соль 3 чайные ложки

Растительное масло ¾ стакана

Кайенский перец 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с кабачком и адыгейским сыром

Автор: Ирина Колес
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 2 штуки

Адыгейский сыр 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов